Osteria,
enoteca, museo.
Cantine
Bernardini crea nel cuore di Lucca un luogo in cui la tipicità
dell’osteria si esprime in forme armoniche ed
eleganti, che si fondono con una storia lunga cinque secoli.
Un
ambiente dove assaporare i propri momenti in un atmosfera rilassante
e conviviale, e dove il gusto della tradizione
viene reinterpretato in forme sempre nuove.
Uno
spazio espositivo che ne fa un punto d’incontro tra le diverse
espressioni artistiche e tra tutte quelle passioni che
si ritrovano nel concetto alla base di Cantine Bernardini: quello di
Fine Food, l’arte del gusto; l’insieme dei gesti
in grado di interpretare la tradizione cogliendone le sfumature più
delicate. Perché questo è lo spirito dell’arte,
e noi di Cantine Bernardini cerchiamo di esprimerlo al meglio giorno
dopo giorno attraverso i nostri piatti,
le nostre creazioni, le nostre passioni.
Antipasti
Il Tagliere delle Cantine
Tortino di Carciofi su Fonduta di Pecorino di Fossa e Pancetta Croccante
Tartar di Manzo Profumata al Tabasco, Acciughe, Olive Taggiasche e Fiore di Cappero
Acciughe alla Nosra Maniera
Quenelle di Baccalà su Passata delicata di Peperoni
Carpaccio di Lonza su julienne di Carciofi in Vinaigrette
Primi piatti
Tordelli con ragù di carne
Gnocco al Ragù di Polpo
Zuppa Frantoiana con Crostino di Pane Agliato
Tagliolini di Pasta fresca al Ragù Bianco di Coniglio in Bianco
Zuppa di Farro Lucchese
Carni e pesce
Scaloppa di Baccalà stufata con Pomodoro, Porri, Olive e Capperi accompagnata da Polenta
aromatizzata alle Erbe
Filetto di Tonno impanato al Prezzemolo con Crema di Fagiolo Rosso Lucchese
Peposo di Manzo al Chianti delle Cantine
Fritto di Pollo e Coniglio
Bistecca o Tagliata di Manzo
Filetto di Manzo alla Griglia
Contorni
Fagioli CannelliniInsalata Mista
Carciofi saltati
Spinaci
Dessert
Tortino Cuore Caldo al Cioccolato su Salsa al Lampone
Dessert Versilia
Cantuccini con Vin Santo
Zuppa Lucchese
Cantina
Vini doc colline lucchesi e Montecarlo di Lucca
Vini biologici
Gran cru della tradizione toscana