Bistrot dell’Accademia

Cacciagione, Carne, Pesce


Bistrot dell’Accademia
Via Valdinievole, 12 - 50127 Firenze - FI

055412051


Maurizio Zanolla millesimo 1971

Nasco nella bottega di mio padre “Mastro Macellaio Fiorentino “.

A 24 anni allargo la mia passione alla gastronomia inaugurando la prima gastromacelleria a Firenze Nel 1998 inizio il percorso di sommelier e nel 2005 divento il miglior Sommelier della Toscana.

Oggi dopo un percorso verticale nella sommelerie, gestico il mio bistro con enoteca e gastronomia da asporto.

Grazie alla mia preparazione e seleziono trasformo le migliori carni, dalla fassona piemontese ai tagli più pregiati della WAGYU Giapponese, dalle manzette allevate allo stato brado ai pregiati tagli di suino iberico .

La selezione è accurata anche sui formaggi seguendo le stagioni e preferendo i piccoli produttori che lavorano ancora il latte crudo.

I salumi dal casentino dove i nostri suini vivono allo stato brado, o i prosciutti di Langhirano che respirano il “Marino “.

La nostra pasta fresca, di solo semola e tuorlo d’uovo con ripieni unici, come i casoncelli di pluma di pata negra, pinoli, uvetta e bietole, di triglia con salsa alla livornese, di baccalà su letto di ceci al rosmarino, di patate, Parmigiano e pecorino, di anatra con burro di Normandia e arancio, di piccione con funghi porcini ..senza tralasciare i sapori tradizionali.

Sfilettiamo e Mariniamo pesci: come il salmone all’aneto che cuociamo in sottovuoto pronto per essere rigenerato a casa, il polpo tra i must delle nostre preparazioni, la selezione di ostriche su tutte le Gillardeau, le trote affumicate della Garfagnana fino alle acciughe del cantabrico San Filippo.

I Vini la mia passione.

Seleziono perle enologiche da anni.

Alcune etichette di champagne in esclusiva per Italia privilegiando i piccoli produttori.

Tutto questo lo troverete al bistrot

Ma anche casa vostra perché il catering è sempre in movimento …

Specialità

Cacciagione, Carne, Pesce

Altre informazioni

Animali, Aria condizionata, Bancomat, Disabili, Banchetti, Servizio Asporto

Orari

  • lunedi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • martedi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • mercoledi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • giovedi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • venerdi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • sabato
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • domenica
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm

Prodotti
Cantucci Toscani IGP
Cantucci Toscani IGP

I Cantucci Toscani IGP (chiamati anche Cantuccini Toscani IGP) sono...

Pici, ricetta tipica toscana
Pici

I pici sono una sorta di spessi spaghetti fatti a mano,...

tortello di patate della toscana
Tortello di patate

I tortelli di patate sono una tipica ricetta diffusa in...

Specialità

Cacciagione, Carne, Pesce

Altre informazioni

Animali, Aria condizionata, Bancomat, Disabili, Banchetti, Servizio Asporto

Orari

  • lunedi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • martedi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • mercoledi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • giovedi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • venerdi
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • sabato
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm
  • domenica
    • 8:30 am - 2:30 pm
    • 5:00 pm - 10:30 pm