Aragosta


Piazza dell'Arsenale, 6 LIVORNO 57123 LI
57123 PORTO MEDICEO - LI

0586 895395 - 349 8607525


Dal 1914 il ristorante storico “Aragosta” è situato proprio nel cuore di Livorno. Nel Porto Mediceo, a poca distanza dagli imbarchi Sardegna, Corsica, Capraia, vicinissimo ai Quattro Mori e alla piazza centrale (Piazza Grande) con il suo Duomo.
Lo Chef & Manager Michelangelo Rongo, insieme con la moglie De Stefano Bernadetta, gestiscono il locale dal 2003 continuando la tradizione quasi secolare.
Il piatto della tradizione è rappresentato dal “Cacciucco Livornese” Inoltre potrete trovare tutto quello che il mare sa offrire con la sua freschezza e genuinità. All’Aragosta si usano ingredienti di elevata qualità e provenienza, con particolare attenzione al territorio, cucinati da persone di grande esperienza, passione e cultura gastronomica.
Per completare l’offerta non mancano piatti di carne e un’ottima varietà di dessert. La Carta dei Vini è stata selezionata per cercare di garantire il meglio che la Toscana e tutta la penisola italiana possano offrire naturalmente, con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Il locale dispone di una sala interna climatizzata con 60 coperti, una saletta riservata con 10 coperti e una terrazza estiva con ulteriori 60 coperti.
Il risotrante Aragosta offre anche servizi di catering e banqueting, per celebrare al meglio i vostri eventi speciali.

Antipasti

Crudo Toscano “Sapori del Chianti” e Bufala Campana Dop

“Il Pesce dimenticato” sformatino di sugarello e/o palamita con crema di patate e porri

Antipasto di mare “a modo mio” secondo disponibilità del giorno”

 

Primi piatti

Gli Spaghettoni di gragnano Igp alla colatura d’alici presidio slow food
I Paccheri di gragnano Igp con sugo “La Livornese”
Le Linguine limone & pepe alle vongole veraci
Gli Straccetti di pasta all’uovo al sugo d’astice
Gli Gnocchi di patate rigati al sugo di Palamita dell’arcipelago toscano
Gli Agnolotti ai Sapori Mediterranei

Le nostra Specialità: Bavette all’Astice “piatto unico”

Livorno a Tavola: Cacciucco  Livornese “piatto unico”

Carni e pesce

PESCE
Astice
Pesce fresco
Astice al vapore con verdurine fresche di stagione
Trionfo di Crostacei  (2 pers.)
Misto di Mare alla Griglia con Verdure (2 pers.)
Calamari alla griglia
Le Fritture “Calamari, Gamberi, Paranza, Acciughine della Costa”

CARNE

Bistecca alla fiorentina
Controfiletto al Chianti docg, hamburger di Chianina Igp

 

 

Contorni

Verdure del giorno

Dessert

Dolci a scelta dal nostro Carrello

Cantina

Accurata selezioni di Vini Regionali e Nazionali


Indirizzo:
Piazza dell'Arsenale, 6 LIVORNO 57123 LI , PORTO MEDICEO
Telefono:
0586 895395 - 349 8607525
Fax:
0586 210782
Giorno di chiusura:
dal 15 ottobre al 1 maggio i giorni di chiusura sono domenica sera lunedì e martedì
Email:
info@aragostasrl.com
Social:
Carte di credito:

Tutte

Altre informazioni:
BancomatSenza Glutine


Prodotti

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

La presenza dell’olivo in toscana è attestata fin dalla metà...

Palamita

Categoria: Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari...

Carciofo del litorale livornese

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Ricette

Gnocchi di patate rigati cotti nel brodo del Cacciucco con Sugo alla Livornese

Gnocchi di patate (6 persone): – 1 kg di patate – 200...

Cacciucco alla livornese

Ingredienti per 6 persone 500 g di seppie nostrali 500...