Trattoria tipica toscana. Aperta fino dal 1782 si respira ancora l’aria delle trattorie dell’Appennino. Vecchi tavoli e credenze, camini, antiche porcellane e libri di cucina trovano spazio in piccoli ambienti dal sapore di una volta.
Dal 2000 Paola Giovannardi accoglie gli ospiti con gentilezza. La cucina, curata dal figlio Samuele, propone piatti tradizionali toscani preparati con creatività nel rispetto della tradizione, valorizzando i prodotti del territorio.
Specialità
Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano
Carte di credito
Accettate tutte, tranne American Express
Altre informazioni
Animali, Giardino, Parcheggio
Orari
- lunedi
- 12:00 am - 6:00 pm
- 12:00 am - 6:00 pm
- 12:00 am - 6:00 pm
- 12:00 am - 6:00 pm
- 12:00 am - 3:00 pm
- 12:00 am - 6:00 pm
Prodotti e ricette di "Antica Osteria di Montecarelli"
Prodotti

Cavolfiore fiorentino tardivo
Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cavolo nero riccio di Toscana
Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cipolla di Certaldo
La Cipolla di Certaldo è un tipo di cipolla molto...

Cipolla rossa toscana
La cipolla rossa toscana è una cipolla dal colore rosso,...

Fagiolo cannellino
Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Funghi porcini toscani
Il porcino è da sempre considerato il re dei funghi della...

Guanciale
Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Marrone del Mugello IGP
Con il termine Marrone del Mugello IGP viene indicato il...

Miele di castagno toscano
Il Miele di castagno toscano viene prodotto nelle zone di...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP
L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Pancetta e rigatino toscani
Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Pane toscano DOP
Il Pane Toscano DOP è un pane realizzato con farina...

Pecorino a latte crudo abbucciato
Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino a latte crudo...

Pecorino Toscano DOP
Il Pecorino Toscano è un formaggio italiano DOP fin dal...

Pomodoro ciliegino toscano
Il Pomodoro ciliegino toscano è un pomodoro dalla buccia sottile...

Pomodoro costoluto fiorentino
Il Pomodoro costoluto fiorentino (o pomodoro rosso da conserva) è...

Prosciutto Toscano DOP
Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Raviggiolo di latte vaccino del Mugello
Il Raviggiolo di latte vaccino del Mugello (conosciuto anche come...

Salame toscano
Il Salame toscano è un insaccato tipico della Toscana che...

Tartufo scorzone della Toscana
Il Tartufo scorzone della Toscana è caratterizzato da un peridio...

Tortello di patate
I tortelli di patate sono una tipica ricetta diffusa in...

Zucca da semi toscana
La zucca da semi della Toscana viene chiamata anche zucca...
Ricette

Bistecca alla fiorentina
Ingredienti La costata di manzo deve essere alta due dita,...

Cantucci toscani
Ingredienti : gr 200 farina tipo “0” di grano tenero...

Castagnaccio
Il castagnaccio, o baldino o pattona, e’ un dolce molto...

Cinghiale in umido
Ingredienti (4 persone): – Polpa di cinghiale (con cotenna) – 200...

Crostata alla marmellata di ciliegie
250 gr. di marmellata di ciliegie 150 gr. di burro...

La Ribollita
I fagioli secchi vanno messi a mollo e cotti a...

TAGLIERE TOSCANO
TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI. PROSCIUTTO TOSCANO SALAME TOSCANO LARDO...

Tortelli Tipici
Ingredienti (4 persone): – 350 g di farina bianca tipo 0 – 150...