Antica Locanda La Pietra di Paderno Giancarlo

Cacciagione, Carne, Pesce, Vegetariano


via XXIV Maggio 69/b
58053 - GR

0564 989019/(+39) 3497596210


La sala ristorante è stata ricavata da un antico edificio sulle secolari mura senesi ed un tempo adibita alla rimessa di carrozze e cavalli.Il ristorante è stato gestito nel tempo dalla famiglia Bindi-Paderno, che si è tramandata per 6 generazioni le sue antiche ricette, per offrire ai propri ospiti una cucina genuina fatta di piatti tipici e antichi sapori.La cucina di oggi è il risultato di una passione autentica, che è riuscita a portare avanti la cultura centenaria di ricette dagli ingredienti “a chilometro zero” e D.o.p.: pasta esclusivamente fatta a mano e servita con ragù di cinghiale, di carne e lepre, l’acquacotta, i bocconcini di cinghiale in bianco, scottiglia di agnello, fiorentina, capriolo e altri piatti stagionali come vellutata di carciofi, fiori di zucca fritti, sformato di cardi.Dessert (torte di frutta, panna cotta, crostate, zuccotto alla fiorentina e strüdel di ricotta) rigorosamente preparati da Mimma mentre Carlo si occupa con passione e professionalità alla preparazione del gelato e semifreddi artigianali, utilizzando latte fresco bio, paste gelato delle migliori marche reperite sul territorio italiano e frutta fresca del proprio orto per la preparazione dei sorbetti.Fascia di prezzo 25-40 euro.

Antipasti

Salumi di Roccalbegna di Cinta Senese: prosciutto, finocchiona, salame estivo, salsiccia di cinghiale Schiaccina con lardo di Colonnata   Fantasia del nostro orto sott’olio: carciofini, olive verdi, cipolline, peperoni ripieni con tonno, peperoni, friggitello, sedano, funghi prugnoli, zucchine, pomodori secchi, melanzane   Pecorino di Roccalbegna (con marmellata di pomodori verdi, con miele di castagno e noci, con marmellata di cipolle di Tropea e peperoncino)


Primi piatti

Tortelli di ricotta e spinaci fatti a mano al ragù di carne   Tortelli di ricotta e spinaci fatti a mano al burro e salvia   Tagliatelle fatte a mano al ragù di manzo e funghi prugnoli   Tagliatini fatti a mano ai fiori di zucca e gamberetti   Acquacotta (zuppa tipica maremmana su base di pane raffermo, parmigiano, sedano, pomodoro fresco e uovo)

Carni e pesce

"TAGLIATA" di Manzo Maremmano all’Olio E.V.O  

Bocconcini di cinghiale al rosmarino

Manzo brasato al Vermentino

Baccalà "alla livornese"

Arista di maiale al forno

Contorni

Misto fiori di zucca e zucchine fritte

Caponata con verdure del nostro orto

Flan di legumi locali

Insalata mista: gentilina, ravanelli, cetrioli, cipollotto, peperone dolce e pomodorini pachino


Dessert

Gelato produzione propria gusto Yogurt  con crema di frutti di bosco del nostro orto   Gelato Artigianale produzione propria (n.3 gusti a scelta):Cioccolato dark, Pistacchio di Bronte, Fiordilatte, Nutella, Mandorla, Ricotta&Fichi, Yogurt   Panna cotta fatta in casa con caramello
 
Panna cotta fatta in casa con crema di pere e menta del nostro orto   Semifreddo artigianale: Limone-Cannella/Limone-Menta/LimoneAlloro/Miele+VinSanto/Pesca di  vigna+Lavanda/Fichi+Noci/Pere+Pecorino di Cantina





Indirizzo:
via XXIV Maggio 69/b ,
Telefono:
0564 989019/(+39) 3497596210
Giorno di chiusura:
da Dicembre a metà Aprile
Email:
info@locandalapietra.it
Social:
Carte di credito:
le principali
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatGiardinoGiochi Bambini


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