ALEX RISTORANTE ENOTECA

Pesce


Via Versilia, 159
55045 Marina di Pietrasanta - LU

0584746070


Il privilegio del piacere. Raffinatezza e selezione nelle
proposte di Alex.

Il ristorante enoteca ALEX interpreta con classe la cucina e
l’ospitalità a tavola, privilegiando una ricerca del gusto attraverso sapori in
perfetta armonia con l’ambiente circostante.

Un’oasi culinaria a un soffio di brezza dal mare, gestita in
prima persona dal proprietario Alessandro Tognetti e premiata con
riconoscimenti di merito nella Guide e Riviste di rilievo nel mondo
enogastronomico italiano ed internazionale.

DOVE

Il ristorante si trova a Marina di Pietrasanta, in una
palazzina dei primi del ‘900 a pochi metri dal mare. Arredato in stile etnico e
rifinito con marmi pregiati per offrire un ambiente confortevole e rilassante
dove degustare l’esclusiva offerta di cibi e vini.

Caldo e intimo, il locale e’ circondato dalla grande
terrazza impreziosita da un giardino con piante tropicali, fra luci soffuse,
candele e musica jazz in sottofondo, l’ospite si lascia coinvolgere in
un’atmosfera assolutamente unica… Il resto e’ un declinare gradevole verso il
piacere cullati dal quieto rumoreggiare del mare…

CIBI
Il Menù di ALEX, rinomato per
la sua semplicità e freschezza degli ingredienti, gode da sempre di
un’eccellenza che nasce dalla qualita’ e dalla selezione della materia prima…

Il Patron Alessandro Tognetti, per soddisfare la sua
sconfinata passione per la ristorazione, propone in continuazione nuovi piatti
e nuove combinazioni.

Il “Fuori MENU’
STAGIONALE di ALEX
” accompagna cosi’ la gia’ curata proposta dei CIBI,
aggiungendo quello che la natura offre di meglio, in base alla generosita’
stagionale del mare e della terra… Si possono infatti trovare, durante i vari
momenti dell’anno: Capasanta Nordamericana – Canocchie – Funghi Porcini della
“Garfagnana” – Tartufo bianco pregiato di “San Miniato” … e altro ancora …

Il Menù à la Carte di
Alex
, che si conferma sia esaltante che creativo, propone poi grandi
portate di mare e terra per la massima esaltazione di un gusto unico.

Nell’esclusiva e curata proposta di crostacei sono presenti
i rarissimi Alaskan King Crab oltre alle “Catalane” con Astice o
Batti Batti, scampi e sparnocchi… Scrupolosa selezione inoltre per il crudo
di mare…

Particolare
cura e’ riservata alla presentazione di ogni piatto: da antipasti come i
calamaretti in salsa all’uovo, musica per i palati, rotondità e persistenza,
senza abbandonare Madre Freschezza, lo spedino di rana pescatrice con gamberi e
olio agli agrumi o il millefoglie di patata con orata su vellutata di piselli.
Proseguendo con primi come le Linguine alla vellutata di fagioli e salvia con
cozze, vongole veraci, gamberi e calamaretti o i Tacconi di pasta fresca
integrale con branzino e vongole oppure i Ravioli di Batti Batti su crema di
zucchine e pepe di Szechuan. Seguono poi secondi piatti come il Filetto di
Branzino spadellato con frutti di mare e crostacei o il rombo al forno farcito
con pomodorini confit su insalata belga e salsa di soia oppure il tonno in
crosta di sesamo dove a cantare è il mare, la materia prima e lo staff di
cucina tocca il meno possibile la musica libera della natura.

Per gli amanti della carne si trovano in menu’ carni
alternative come angus argentino o bisonte americano oltre che alla nostra
migliore carne nazionale.

Si conclude con una straordinaria selezione di dolci
sfornati al momento come il Flan al cioccolato caldo, la Sfogliatina alla crema
di formaggio o alle pere caramellate con crema.

I CIBI di Alex sono accompagnati da condimenti d’ Eccellenza
e Prestigio: “Aska Eleivana” Olio Extra
Vergine di Oliva 100% Italiano
è un blend di “Cultivar” Toscani
straordinari “Moraiolo, Leccino, Frantoio”, che ha origine dalla
volonta’ del produttore Alessandro Tognetti, per abbinarsi perfettamente ai
cibi prelibati ed esclusivi proposti nel Menù di Alex…

VINI

Il piacere della buona cucina si accompagna ad una generosa
ed eccellente carta dei vini con una dote di circa 450 etichette Italiane e 280
etichette estere.

Sono stati accuratamente selezionati, per offrire la
migliore qualita’ per ogni tipologia, sia vini Italiani, Spagnoli che Francesi
oltre a Champagne di piccole

Maisons con produzioni limitate e di alta qualita’, che
privilegiano il biologico e il biodinamico, affiancate a Maisons di nomi eccellenti come
Selosse, Bollinger, Krug, Philipponnat, Roederer, Dom Perignon, Egly Ouriet,
Ruinart, Billecart Salmon, Jerome Prevost, De Sousa e Salon…

In linea con l’esclusivita’ del ristorante sono poi
presenti, oltre ai Supertuscans, Gaja e le cantine piu’ prestigiose d’Italia,
rari ed eccellenti vini Francesi, alcuni dei quali sono:

Dal Bordeaux  
Chateau PETRUS, Chateau LAFITE ROTHSCHILD, Chateau LATOUR, Chateau
MARGAUX, Chateau MOUTON ROTHSCHILD, Chateau HAUT BRION…

Dalla Borgogna  
Domaine ROMANEE CONTI, GEORGES ROUMIER, FRANCOIS COCHE DURY, Domaine
BLAIN GAGNARD, Domaine ANNE GROS…

La cantina a vista, sia dei vini rossi che bianchi, e’ a
temperatura e umidita’ controllata per mantenere invariate le caratteristiche
organolettiche dei vini e garantirne una costante qualita’ di degustazione.

Ampia scelta di distillati per concludere…


Indirizzo:
Via Versilia, 159 , Marina di Pietrasanta
Telefono:
0584746070
Email:
info@ristorantealex.it
Social:
Altre informazioni:
AnimaliBancomatDisabiliTerrazzaGiardino