Al Bimbotto


Via di Vorno, 177
55012 Vorno - LU

0583 971193


A “Bimbotto” era il soprannome di un tris nonno che ha dato origine al nome del posto. Già prima del ‘900 era presente l’attività commerciale come bar, alimentari(“le tipiche botteghe”) e tabacchi. Inoltre negli anni

’60 e ’70, il posto era famoso per gli spuntini  (“ciancini”), dove venivano proposti piatti tipici della cucina lucchese. Con il 21 giugno 1998 è aperto anche il Ristorante-pizzeria che propone cucina della tradizione lucchese.

L’indicatore 1910 Già all’epoca era presente all’indice VINAI E CAFFETTIERI

Antipasti

Degustazione del “Bimbotto”:E 9,50 La Vellutata di baffo, Prosciutto di crudo, Salame Toscano e Salametto,tre tipi di crostini, polpettina di patate, insalatina di farro,sformatino di spinaci con vellutata di peperoni, pecorino e olive nostrali Degustazione di “Stuzzichini”:E 7,00 La Vellutata di baffo,tre tipi di crostini, polpettina di patate, insalatina di farro, sformatino di spinaci con vellutata di peperoni, la frittatina, pecorino e olive nostrali Il Prosciutto di Parma i crostini, la frittatina e la polpettina:E 8,00 I nostri crostini,la polpettina,la frittatina: E 5,00 Il Prosciutto nostrale con pecorino di pastore stagionato:E 8,50

 

Sformatino di spinaci con vellutata di peperoni € 5,50

 

 

Primi piatti

La nostra Zuppa con le erbe di monte: E 7,50 La nostra Farinata: E 7,50 I Matuffi della nonna: E 7,50 La Pappa con il pomodoro e basilico: E 7,50 I mì Tordelli casarecci fatti a mano: E 9,00 Maccheroni fatti in casa alle tre p.p.p. pomodoro, pecorino & peporino: E 8,00 Gnocchetti fatti a mano di patate alla “maniera di baffo”: E 8,00 Maccheroni fatti in casa al sugo di cinghiale: E 8,50 Paccheri alla “bimbotto” con verdure dell’orto e pinoli: E 8,00

Carni e pesce

Tagliata di bistecca di manzo con erbette aromatiche: E 35,00 al Kg (da considerare circa 700/800 gr. per due persone) Bistecca di manzo sulla brace: E 35,00 al Kg (da 500 gr. in poi) Baccalà al forno a legna con erbette aromatiche: E 12,50 (25/30 minuti di cottura) Baccalà “rifatto” in umido con polenta: E 11,00 Coniglio “in arrosto morto” con olive: E 10,50 Salsiccie della “Macelleria Bullentini” al forno con fagioli cannellini: E 9,50 Cinghiale in umido con polenta: E 12,00

Contorni

Patatine fritte: E 2,50 Insalata mista: E 3,50 Fagioli al forno: E 2,50 Fagioli all’ olio:E 2,50 Ceci lessati: E 2,50 Sformato di verdure: E 3,50 Degustazione di formaggi: E 8,00

 

Cantina

Vino selezione del sommelier rosso e bianco bott. 75Cl: E 8,80 VINO SFUSO Bianco Frizzante alla spina: 1litro: E 9,50 1⁄2: E 5,00 1⁄4: E 3,00

Indirizzo:
Via di Vorno, 177 , Vorno
Telefono:
0583 971193
Fax:
0583 971451
Email:
info@bimbotto.it
Sito web:
Social:
Altre informazioni: