Ingredienti (8 persone):

– 300 g di farro

– 500 g di fagioli borlotti sgranati
– 1 cotica di prosciutto
– 2 carote
– 3 coste di sedano
– 1 rametto di salvia
– 1 cipolla
– 1 pezzetto di cannella
– 3 spicchi d’aglio
– 200 g di pomodori pelati
– 300 g di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
 
 
Preparazione:

Mettere a cuocere in acqua salata i fagioli (dopo averli ammollati se secchi) con la salvia, l’aglio e la cotica. A parte, preparare un soffritto con olio, cipolla, carote, sedano (tagliati a tocchetti), pomodoro, cannella, sale e pepe. Quando i fagioli sono cotti, unire il soffritto e, con un passatutto, passare in un capiente tegame. Rimettere sul fuoco e all’ebollizione aggiungere il farro precedentemente lavato.
Far cuocere per circa un’ ora e servire non bollente, aggiungendo un giro di olio e pepe.

Insalata di farro, ricetta toscana

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Giglio
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