Ingredienti per 4 porzioni
300 gr pastasfoglia fresca o surgelata
gr 100 ricotta
3 porri
un tuorlo e un  uovo intero
Un pizzico di noce moscata sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di parmigiano grattato
20 gr burro
2 cucchiai olio dioliva
4 stampini da forno con base di diametro 10 cm

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate a fettine i porri e cuoceteli in poco olio d’oliva per circa 20 minuti aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Fate freddare ed unite ai porri la ricotta, l’uovo intero, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e amalgamate il tutto.
A parte stendete con il matterello la pasta sfoglia e formate 8 dischetti del diametro di circa 12 cm.
Disponete 1 dischetto su ognuno dei 4 stampini da forno dopo averli imburrati e riempiteli con il composto di porri. Coprite con gli altri dischetti facendo attenzione a saldare bene con la pressione delle dita il bordo dei tortini.
Spennellate la parte superiore con il rosso d’uovo e cuocete in forno per circa 20 minuti a 160 gradi.
Servite i tortini caldi sopra la vellutata di ceci, che si può ottenere facendo una semplice besciamella piuttosto liquida, adoperando della farina di ceci al posto della farina bianca.


Ristoranti
Buca di S. Antonio
Buca di S. Antonio

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