Ingredienti per 4 persone

3 uova, 500 gr di farina, 100 gr di verza, sale,
pepe, olio, una patata, pasta di tartufo bianco,
burro, tartufo fresco

Procedimento

Iniziare a preparare
la pasta per i tortelloni mescolando la farina,
le uova ed un pizzico di sale fino ad ottenere un
composto omogeneo e compatto. Laciare riposare la
pasta ed iniziare la preparazione del ripieno; tagliare
la verza filangè e cuocerla in padella per
circa due minuti aggiungendo sale e pepe. Lessare
una patata e passarla per poi mescolarla alla verza
saltata.
Stendere la sfoglia per i tortelloni e tagliare
a cerchietti utilizzando uno stampo (in alternativa
si può usare un bicchiere). Disporre un po’
di impasto di farcitura all’interno dei cerchi
e chiudere dando la forma del tortellone.
Immergere in acqua salata bollente i tortelloni
ottenuti, condire a cottura ultimata con pasta di
tartufo bianco, una noce di burro e finire il piatto
con tartufo fresco grattugiato.


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La Loggetta
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Piazza di Pescheria 3 - CORTONA