Ingredienti (4 persone):
– 350 g di farina bianca tipo 0
– 150 g di farina di castagne
– 800 g marroni
– 300 g ricotta
– 5 uova
– 150 g di burro
– Parmigiano grattugiato
– Sale q.b.
Preparazione:
Lessare i marroni in acqua salata e lasciarli intiepidire, dopodiché sbucciarli con cura e passarli al passaverdura. Preparare la pasta con le due farine mescolate, 3 uova, acqua e sale. Fare una palla e lasciare riposare.
In una zuppiera, unire alla polpa di marroni la ricotta, 2 uova, 6 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Rimestare bene bagnando con un po’ di latte o con l’acqua di cottura dei marroni.
Stendere la pasta e fare dei normali tortelli di circa 5 cm di diametro, chiuderli a mezzaluna e sigillarli con una forchetta. Lessarli in abbondante acqua salata e condirli in una zuppiera con burro fuso e parmigiano abbondante.
Questi tortelli sono tipici della Garfagnana. Possono essere preparati anche senza la ricotta e la pasta sfoglia.
È possibile utilizzare anche solo la farina bianca.
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