Torta mantovana con crema calda
La borsa della spesa per 4 persone
PER LA MANTOVANA:
4 uova intere – 4 cucchiai di zucchero – 4 cucchiai di farina – mezza bustina di lievito per dolci – zucchero a velo
PER LA CREMA:
mezzo litro di latte – la scorza di mezzo limone – 3 tuorli – 1 uovo intero – 150g di zucchero – 30g di farina
PREPARAZIONE
PER LA MANTOVANA
Separate i tuorli dagli albumi, Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il lievito e la farina e impastate. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Versate il tutto in una teglia imburrata. Cuocete in forno preriscaldato per un’ ora a 130°C.
PER LA CREMA
Nel frattempo, mettete a bollire 40 cl di latte con la scorza di mezzo limone. In un pentolino, con il rimanente latte, aggiungete le uova, lo zucchero e la farina, quindi amalgamate mettendo sul fuoco a bagnomaria. Aggiungete il latte portato ad ebollizione, continuando a mescolare sino ad ottenere una crema morbida. Farcite la torta – precedentemente tolta dal forno – con la crema e spolverizzate con lo zucchero a velo. Infine servite ciascuna fetta con un cucchiaio di crema calda.