Ingredienti per la torta
Farina 250 g
Zucchero 225 g
Uova 1e ½
Tuorli 1e ½
Mandorle 150 g
Pinoli 25 g
Aromi vaniglia e buccia di limone
Baking 10 g
Burro 25 g

Ingredienti per la Crema al Vin Santo
Vin Santo 150 ml
Latte 150 ml
Panna 200 ml
Uova 4 rossi
Zucchero 90 g
Farina 20 g
Maizena 20 g
Sale un pizzico

Preparazione
Preparare la crema mettendo sul fuoco il Vin Santo con il latte e la panna 40 g di zucchero un pizzico di sale e portare quasi a bollore, nel frattempo in un tegame mescoliamo il resto dello zucchero i rossi d’uovo la farina e la maizena che andremo a stemperare con i liquidi e mescolando con una frusta riporteremo il tegame sul fuoco fino a cottura della crema, mettiamola a raffreddare in una teglia e coperta con la pellicola a contatto in modo che non si formi la crosta.
Prepariamo l’impasto della torta mescolando lo zucchero con le uova e i tuorli aggiungiamo le mandorle e i pinoli che avremo tritato grossolanamente, gli aromi il baking il burro e per ultimo la farina , impastiamo bene e mettiamo a riposare una mezzora in frigorifero.
Imburriamo uno stampo infariniamo e mettiamo l’impasto come se facessimo una crostata alzandola ai bordi versiamo la crema al Vin Santo fredda inforniamo a 180 per 20 -30 minuti.
Lasciamola raffreddare e spolverizzare la torta con biscotti di Prato tritati.