I testaroli in vettura sono un piatto tipico del territorio di Massa Carrara. Questa ricetta è stata pubblicata nella guida “Happy camper in Toscana – Ricette per viaggiatori en plein air”. Il ricettario, realizzato da Toscana Promozione Turistica, è disponibile in pdf sul sito di Vetrina Toscana a questo link.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. testaroli della Lunigiana PAT
- pecorino toscano DOP stagionato q.b.
- basilico q.b.
- semi di zucca tostati
- olio extravergine di oliva toscano DOP o IGP q.b.
Procedimento
Tagliare i Testaroli a rombi di circa cinque cm e tuffarli in acqua bollente salata; appena l’acqua riprende il bollore scolarli e condire a strati con olio extravergine di oliva, basilico tritato e semi di zucca tostati. Spolverare con pecorino toscano grattugiato e servire caldi.
Vino consigliato
Vermentino apuano.