Risotto, cozze, pomodori e pecorino è un piatto tipico delle Terre di Pisa. Questa ricetta è stata pubblicata nella guida “Happy Boat in Toscana – Ricette per naviganti a vela e a motore”. Il ricettario, realizzato da Toscana Promozione Turistica, è disponibile in pdf sul sito di Vetrina Toscana a questo link.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

In una padella soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva, quindi versarvi le cozze con i pomodori verdi tagliati a dadini e sfumare con il vino bianco. Quando le cozze sono aperte, sgusciarne una metà e aggiungere il riso da cuocere con il brodo vegetale per sedici minuti. Amalgamare con olio, prezzemolo tritato e, dopo aver impiattato, versare sopra il risotto il pecorino del parco grattugiato.

Vino consigliato

Rosato di Bolgheri D.O.C.

Ricetta dello chef Simone Sardelli dell’Osteria da Simone a Marina di Pisa