Ingredienti per 4 persone
1 Sedano
2 Carota
2 Cipolla
6 Patate
3 Pomodoro maturo
300 gr Cavolo Verza
300 gr Fagioli bianchi
500 gr Cavolo nero
400 gr pane raffermo
Olio
Sale QB
PREPARAZIONE
Tritare accuratamente le verdure poi metterle in una pentola con acqua già bollente,aggiungete
sale quanto basta.
Tempo medio di cottura 2H circa,prima che le verdure siano completamente cotte immergere il
cavolo nero,per assicurarvi che la cottura sia arrivata a fine assaggiate un qualsiasi ingrediente.
A cottura ultimata aggiungete i fagioli bianchi che avrete cotto separatamente.
Per una buona ribollita non può certo mancare il pane raffermo toscano.
Tagliare finemente il pane,adagiatelo in una casseruola di cotto versare successivamente il bollito
di verdure assicurandovi che sia abbastanza liquido,lasciate riposare per un paio di ore.
Una volta fatta riposare riscaldate nuovamente in una padella e servitela in una
pirofila,aggiungendo dell’olio extra vergine di oliva.

Ristoranti
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La Tavernetta Osteria Toscana

Via Cristoforo Colombo, 36A - FOLLONICA

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Sughereto Vino e Cibo

Via Giacomo Matteotti, 42 - SUVERETO

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Le note di guido osteria

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La Terrazza OliOsteria

Piazza Giacomo Matteotti, 22 - GREVE IN CHIANTI

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via pietro caiani 66a - BORGO SAN LORENZO

Osteria Pratellino
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Via Adige, 19 - SARTEANO

Ristorante Archimede

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