Pulire il cavolo nero lasciando solo le coste più morbide.
In una pentola mettere olio di oliva di Carmignano e aglio, aggiungere il cavolo nero, saltare per alcuni minuti quindi aggiungere un litro di acqua leggermente salata.

Quando l’acqua bolle, versare la polenta e continuando a girare fino a cottura in una casseruola mettere olio di oliva di Carmingnano, aglio e, se piace, un pizzico di peperoncino.

Aggiungere in base ai tempi di cottura i seguenti pesci: totani, polpo (precedentemente scottato), cozze, vongole veraci, gamberi, cicale/cannocchie. Sfumare con vino bianco e, dopo alcuni minuti, aggiungere i pomodori pelati.

Regolare di sale e portare a cottura.
In una scodella stendere una base di polenta e completare con il “ragù” di mare. Aggiungere una spolverata di prezzemolo e..buon appetito!


Ristoranti
Lo Scoglio

Via Verdi, 42 - PRATO

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