Ingredienti
 2 grossi mazzi di cavolo nero
2-3 spicchi aglio
250 cl. Di vino Bianco
olio extravergine di oliva q.b a montare il pesto e a ricoprire la superficie
mezza tazza Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiaio di noci
sale e pepe q.b.
panna da montare
Descrizione
Sfilare le foglie di cavolo dalla “lisca” centrale e cuocere con aglio, olio e vino bianco.
 Raccogliere nel mixer le foglie di cavolo cotte e ben stufate , il Parmigiano grattugiato, i pinoli, le noci,
l’aglio (cotto con il cavolo) e il sale e pepe , frullare versando l’olio a filo.
Si conserva in frigo ben coperto di olio per qualche giorno.
Nella padella, risaldare il pesto aggiungendoci un po’ (poca) di panna da montare, questa darà la
cremosità e addolcirà il cavolo, versateci qualsiasi tipo di pasta (preferibilmente lunga) e con un
forchettone girare energeticamente affinché sparisca il bianco della panna.
BUON APPETITO

Ristoranti
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Le note di guido osteria

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Osteria Pratellino
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