Pappardelle alla lepre
Ingredienti per il sugo
1 lepre
1 cipolla
2 coste di sedano
1 aglio
qualche foglia di alloro
1 bicchiere di vino rosso
Passato di pomodoro e brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tagliate la lepre a pezzi e mettete in un tegame a fuoco moderato per 10 minuti a perdere acqua.
Sgrondate l’acqua e aggiungete un po’ di olio d’oliva e un battuto di cipolla sedano e aglio, nonché qualche foglia d’alloro.
Fate rosolare a fuoco vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete poco pomodoro passato e brodo quanto basta per portarla a cottura.
Tritate la carne, dopo averla disossata, lasciando alcuni pezzi interi. Rimettete il trito e i pezzi nel tegame e fate ristringere adeguatamente.
Con questo sugo condite le pappardelle, strisce di pasta all’uovo cotte al dente in pasta bollente, mettendo su ogni porzione un pezzo di lepre intero.