La pappa al pomodoro è un piatto tipico della Toscana e in particolare del territorio di Firenze. Questa ricetta è stata pubblicata nella guida “Happy camper in Toscana – Ricette per viaggiatori en plein air”. Il ricettario, realizzato da Toscana Promozione Turistica, è disponibile in pdf sul sito di Vetrina Toscana a questo link.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Tritare aglio e cipolla e farli soffriggere in padella, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, un bicchiere di acqua e il basilico tritato. Vasocottura: mettere il composto in quattro vasetti di vetro con chiusura ermetica, aggiungere il pane tagliato a cubetti, salare, pepare e chiudere i contenitori. Riporre i vasetti nel frigorifero portatile rigido e ricoprirli con acqua bollente, quindi chiudere il frigorifero e lasciare cuocere per due ore. Dopo la cottura mescolare il contenuto di ciascun vasetto ed aggiungere olio extravergine di oliva e pecorino grattugiato.

Vino consigliato

Chianti giovane.


Ristoranti
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Osteria Il Sigillo

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