In occasione della prima serata di #intoscanaincucina, lo chef Gianluca Bruno ha preparato un piatto speciale che omaggia la tradizione toscana: una panzanella croccante di verdure e baccalà. Ecco la sua ricetta!
Ingredienti x 4 persone:
- 300 g di pane sciocco
- 80 g cetrioli
- 80 g sedano
- 80 g carote
- 80 g pomodori datterini
- 150 g pomodoro a grappolo
- 120 g baccalà dissalato
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- q.b. pepe
- q.b aceto lamponi
Procedimento:
Tagliare il pane a cubetti, condirlo con olio evo e tostarlo in forno.
Pulire tutte le verdure e tagliarle a cubetti, con gli scarti delle verdure fare un brodo vegetale che servirà per cuocere il baccalà.
Il pomodoro a grappolo va grattugiato e condito con olio evo, sale, pepe e aceto di lamponi, servirà per ammorbidire il pane e condirlo.
Tagliare il baccalà a fettine spesse mezzo centimetro e cuocerle per circa 5 minuti nel brodo vegetale.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, mettere il tutto in un contenitore e condire con olio evo, aceto di lamponi sale e pepe.
Impiattare.