In occasione della prima serata di #intoscanaincucina, lo chef Gianluca Bruno ha preparato un piatto speciale che omaggia la tradizione toscana: una panzanella croccante di verdure e baccalà. Ecco la sua ricetta!

Ingredienti x 4 persone:

  • 300 g di pane sciocco
  • 80 g cetrioli
  • 80 g sedano
  • 80 g carote
  • 80 g pomodori datterini
  • 150 g pomodoro a grappolo
  • 120 g baccalà dissalato
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe
  • q.b aceto lamponi

Procedimento:

Tagliare il pane a cubetti, condirlo con olio evo e tostarlo in forno.
Pulire tutte le verdure e tagliarle a cubetti, con gli scarti delle verdure fare un brodo vegetale che servirà per cuocere il baccalà.
Il pomodoro a grappolo va grattugiato e condito con olio evo, sale, pepe e aceto di lamponi, servirà per ammorbidire il pane e condirlo.
Tagliare il baccalà a fettine spesse mezzo centimetro e cuocerle per circa 5 minuti nel brodo vegetale.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, mettere il tutto in un contenitore e condire con olio evo, aceto di lamponi sale e pepe.
Impiattare.

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