Pane di Natale
350 gr di farina “0”
50 gr zucchero semolato
125 gr di latte
110 gr di burro morbido
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
80 gr di mirtilli secchi
50 gr di uvetta
80 gr di mandorle spellate
scorza grattugiata di mezzo limone
olio EVO Toscano
1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido . 2. Impastare farina e zucchero con metà del latte e aggiungere il burro un poco alla volta.
3. Aggiungere il latte rimasto e l’uovo
4. Aggiungere il pizzico di sale e impastare il tutto per  5 minuti fino ad ottenere una massa abbastanza morbida.
5. Unire alla massa la frutta secca e mettere a lievitare coprendo il tutto con un panno per circa un’ora
6. Riprendere l’impasto dandogli la forma desiderata e infornare a 190 °C per circa 20 minuti
7. Togliere dal forno e spennellare a caldo con la glassa preparata con 120 gr di zucchero a velo e 2 cucchiaidi succo di limone.
Potete conservarlo per alcuni giorni se ben incartato e gustarlo in ogni occasione  accompagnandolo con confetture o liquori dolci.

Ristoranti
Logli Mario

via di Carteano 1 - PRATO