Ingredienti per i cantuccini
Farina g.500
Zucchero g.500
Uova 3 intere e 2 tuorli
Una bustina di zafferano
1 cucchiaino di lievito in polvere
Mandorle con la buccia g.250
Pinoli g.100

Ingredienti per la mousse:
Cioccolato extra fondente g. 60 a porzione
Uova 1 a porzione

Per la scorza d’arancio caramellata:
Scorza d’arancio
Zucchero 2 cucchiai
Acqua ml.100

Procedimento
Preparare i cantuccini mettendo qualche minuto in forno le mandorle e i pinoli a tostare. Fare un impasto con farina, zucchero, uova, pinoli precedentemente tostati, raffreddati e frullati nel mixer, lo zafferano. Aggiungere all’impasto le mandorle intere precedentemente tostate e raffreddate. Formare dei rotoli di pasta spennellati con rosso d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45m. A termine cottura tagliare i biscotti e far raffreddare. Ridurre i biscotti a granella coprendoli sul tagliere con un tovagliolo e pestandoli con un batticarne.
Preparare la mousse sciogliendo il cioccolato fondente a bagno maria, aggiungere i tuorli d’uovo e successivamente le chiare montate a neve ben ferma.
Preparare la scorza d’arancia mettendo in un padellino antiaderente l’acqua, lo zucchero e la scorza d’arancio, far bollire per 10 m., e comunque fino a quando non comincia a caramellare.
Servire la mousse con la granella di cantuccini e la scorza d’arancia guarnendo a piacere.