Ingredienti
850 gr di cozze
150 gr di vongole veraci
150 gr di vongole lupini
4 fasolari
2 scampi
2 gamberoni
1 seppia piccola sbollentata e tagliata a listarelle
2 spicchi di aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’ oliva
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
Preparazione
Mettete i due cucchiai d’ olio in una pentola, (meglio in una grande padella), unite i 2 spicchi di aglio precedentemente tritati e quando iniziano ad imbiondirsi, sfumate con il mezzo bicchiere di vino.
A questo punto mettete il peperoncino “sminuzzato”, le cozze, tutti i gusci e le seppie, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti (é consigliabile se la cottura avviene in pentola, rimestare di tanto in tanto i gusci per avere una apertura omogenea degli stessi).
Unite adesso i gamberoni e gli scampi, mettete poco prezzemolo tritato e coprite la pentola con il coperchio ancora per circa 2 minuti.