Ingredienti

200 g. di lasagne già pronte1 astice100 g. di pomodori tagliati a brunoise100 g. di carote tagliate a brunoise100 g. di zucchine tagliate a brunoise100 g. di sedano tagliato a brunoise100 g. di peperoni gialli tagliati a brunoise100 g. di peperoni rossi tagliati a brunoise100 g. di patate tagliate a tocchettiscalogno q.b.porro q.b.olio extravergine di olivabasilico, timo e vino q.b.

Preparazione

Lessare le patate a tocchetti con lo scalogno tritato in poca acqua salata. Nel frattempo aprire gli astici, togliere il carapace e tagliare a pezzi. Con il guscio e con gli scarti delle verdure (ad esclusione del peperone) preparare un fumetto nel quale si cuoceranno le lasagnette.

Fate sudare leggermente gli ortaggi con il porro e l’astice, dopo aggiungere un pò di vino bianco. Far sfumare e mettere un pò di concassè di pomodorino. Lasciar cuocere per 4 min. Cotte le patate, frullatele con un pò della loro acqua. Aggiungere un filo d’olio e regolare di sapore. Posizionare la crema di patate al centro del piatto, aggiungere sopra le lavagnette in maniera molto morbida e coprire con il ragù di astice e verdure.Per rifinire il piatto, si può frullare una parte delle verdurine e passare intorno al piatto un pò di salsa.




Ristoranti

Ristorante “Lo Scoglietto”
Ristorante “Lo Scoglietto”

Via C. Pisacane, 118 - PIOMBINO
Pesce