Ingredienti per 4 persone
- 320 gr. di fusilli
- 150 gr. di Tarese del Valdarno (PAT) a fette
- 200 gr. di foglia di bietola a coste sottili (PAT)
- 150 gr. di pecorino abbucciato fresco (PAT)
- sale q.b.
- pepe q.b.
olio extravergine di oliva toscano DOP o IGP q.b.
Procedimento
Immergere i fusilli in 640 g di acqua salata a temperatura ambiente per quaranta minuti. Tagliare a listarelle la Tarese e farla rosolare in padella fino a quando diventa croccante, aggiungere quindi la bietola senza costa e farla cuocere per dieci minuti. Versare nella padella sul fuoco i fusilli rigenerati, irrorando con l’acqua della pasta e terminando così la cottura. Togliere la padella dal fuoco, mantecare con il pecorino tagliato a pezzetti e infine servire con il filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
Vino consigliato
Rosso dei colli Aretini.