Fiori di zucca farciti con ricotta acida e funghi porcini su emulsione di spinaci
Ingredienti per 6 persone
12 fiori di zucca
400 gr porcini freschi
600 gr di ricotta
1 kg di foglie di spinaci
2 spicchi d’aglio
20 gr di nepitella (solo foglie)
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Pulire i porcini e batterli con un coltello a lama larga. In una bacinella versare la ricotta, i gamberi, le uova intere, il parmigiano e la nepitella precedentemente tritata, sale e pepe. Quindi amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa. Nel frattempo pulire i fiori di zucca, lavarli e asciugarli. Sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata per 5/6 minuti, quindi raffreddare e strizzare le foglie cotte. In una padella rosolare l’aglio e saltarvi gli spinaci. Dopodiché frullare e allungare con un po’ d’acqua di cottura e passare il tutto al setaccio. Emulsionare con olio extravergine di oliva.
Riempire i fiori di zucca con il ripieno e cuocerli a vapore per circa 5 minuti.
Disporre su un piatto caldo l’emulsione di spinaci, adagiarvi i fiori di zucca e condire con un filo d’olio a crudo.
Servire ben caldo.