Icona chiudi grande
  • Ristoranti
  • Botteghe
  • Produttori
  • Prodotti
  • Focus
  • Eventi
  • Itinerari
  • Ricette
  • News
  • Multimedia
  • Icona chiudi grande

    • Facebook
    • Twitter
    • Flickr
    • Instagram
    • Pinterest
    • Youtube
    • it
    • en

    Possiedi un ristorante o una bottega?
    Sei un produttore?

    Iscriviti Accedi
Logo
  • Il progetto
  • Menumenu icon
close-big-icon

Hai un ristorante, una struttura ricettiva o una bottega?

Iscriviti a Vetrina Toscana

Indietro Ristorante Enoteca Del Duca
Facebook Twitter pinterest Email
Lardo di Colonnata

Le ricette tipiche di questa struttura

Indietro Prec. Succ. Avanti

Filetto di maiale con lardo di Colonnata, pomodori pisanello, aglio rosso e dragoncello

Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale, 8 fette di lardo di Colonnata, 200 g. di pomodori pisanello, ½ bicchiere di vino bianco secco, 4 spicchi di aglio di buccia rossa, 4 rametti di rosmarino, 4 foglie di alloro, un rametto di dragoncello, 3 cucchiai di olio extravergine, brodo vegetale, sale e pepe.

Procedimento:
Tagliare i filetti a forma di medaglioni di altezza di circa 3 cm. e contornarli con il lardo di colonnata tagliato a fettine sottili. In una padella con l’olio a bollore adagiarvi i filetti e farli rosolare bene. Bagnarli con il vino, lasciarlo appena ritirare, aggiungere l’aglio, il rosmarino, l’alloro, i pomodori precedentemente spellati e tagliati a dadini ed il rametto di dragoncello fresco (fuori stagione secco tritato) lasciare cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento. Adagiare 2 filetti al centro del piatto guarnendolo con il pomodoro e con gli aromi di cottura. Servire ben caldo.


Ristoranti
IMG-20200119-WA0005-385b9d09
Le note di guido osteria

Via Cesare Battisti, 18 - TALLA
Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

logo_2019-c134278b
HOTEL GIULIA

Via Gioacchino Ascoli, 15 - MASSA
Carne, Pesce, Regionale

foto4-c41cd1ef
Hotel Il Pietreto

Località Il Pietreto - COLLE DI VAL D'ELSA
Carne, Regionale, Senza glutine, Vegetariano

€€
319balcone-tripla-resize-71268be2
La Gustea Hotel & Cucina

Via Adige, 19 - SARTEANO
Carne, Pizzeria, Regionale, Senza glutine, Vegetariano

ristolandi
Ristopizza La Gustea

Via Adige, 19 - SARTEANO
Carne, Pesce, Senza glutine, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

Enoteca Del Duca
Ristorante Enoteca Del Duca

Via di Castello, 2 Volterra - VOLTERRA
Altro, Cacciagione, Carne, Pesce, Vegetariano

mostra tutti nascondi
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Flickr
  • Pinterest
  • Youtube
  • Ristoranti
  • Botteghe
  • Produttori
  • Prodotti tipici
  • Eventi
  • Itinerari
  • Ricette
  • News
  • Multimedia
  • Accedi
  • Registrati
  • Regione Toscana
  • Fondazione Sistema Toscana
  • Fondazione Sistema Toscana
  • contatti
  • privacy policy
  • logo
  • Widget
©2022 Vetrina Toscana