Ingredienti:
– 300 g di Farro perlato
– 200 g di Soprassata toscana
– 100 g di Cicoria già nettata e lessata
– 200 ml di Birra chiara artigianale
– 1 cipollina fresca
– Una dozzina di foglie di mentuccia fresca
– Brodo vegetale qb
– Parmigiano e Olio Extravergine d’Oliva per mantecare
– Sale e Pepe qb

Preparazione:
Si fa dorare ila cipollina pulita e tagliata sottile con le foglie di menta e la cicoria, anch’essa tagliata. Si aggiunge il farro e si fa dorare, quindi si bagna con la birra e si fa evaporare. Si porta a cottura il farrotto con il brodo vegetale. Quando il farro è quasi cotto, si aggiunge la soprassata toscana ridotta a quadrotti e si finisce con la mantecatura di parmigiano, olio extravergine e pepe nero fresco.

L’amarognolo della birra contrasta molto piacevolmente con la nota fresca di menta.

Ristoranti
Ristorante Il Paiolo

Via del Corso 42/r - FIRENZE

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