Ingredienti (4 persone):


– Polpa di cinghiale (con cotenna)
– 200 g di polpa di pomodoro
– 200 g di olive nere
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 2 spicchi d’aglio
– Alloro
– Rosmarino
– Noce moscata
– Vino rosso
– Olio d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione:

Tagliare il cinghiale a dadi di media grandezza (tipo spezzatino) e porli in una casseruola. Aggiungere l’alloro, il rosmarino, la cipolla, il sedano e le carote tagliate a fette e ricoprire il tutto con l’olio. Lasciare riposare per almeno 2 giorni.
In una casseruola, fare rosolare in 8 cucchiai d’olio un trito di cipolla, sedano, carota e aglio; unire anche l’alloro e un po’ di rosmarino e fare appassire.
Aggiungere i pezzi di cinghiale e farli cuocere a fuoco vivace. Bagnare con un paio di bicchieri di vino e fare cuocere lentamente. Quando sarà ritirato, unire i pomodori e portare a cottura, versando acqua o brodo caldo quando occorre.
Mezz’ora prima di servire aggiungere le olive e profumare con noce moscata.

Ristoranti
foto4-c41cd1ef
Hotel Il Pietreto

, - COLLE DI VAL D'ELSA
Carne, Regionale, Senza glutine, Vegetariano

26910723_1635152989860999_3641763081085332634_o
La Castagna

Via della Casaccia, 6 - CANTAGALLO
Cacciagione, Carne, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

Antica-Osteria-di-Montecarelli-8-800x531
Antica Osteria di Montecarelli

Via Montecarelli, 13 - BARBERINO DI MUGELLO
Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

La Combriccola
La Combriccola

via pietro caiani 66a - BORGO SAN LORENZO
Altro, Cacciagione, Carne, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

Webp.net-resizeimage (1)
I che c’è c’è e poco altro

Monte Di Fo_V, 50031 Barberino di Mugello FI, Italia - BARBERINO DI MUGELLO
Altro, Cacciagione, Carne, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

208_IMG_64604
ristorante da Paolo e Alba Firenzuola

Piazza Agnolo, 9, 50033 Firenzuola FI, Italia - FIRENZUOLA
Cacciagione, Regionale, Vegetariano

CIMG0039
L’arte del bere e…

Via Giosuè Carducci, 62 - SAN GIULIANO TERME
Altro, Carne, Carne, Regionale, Vegetariano, Vegetariano

Da Giovanni

Via Cravilla, 50 - MULAZZO
Cacciagione, Carne, Vegetariano

Il Baretto

Via Farini, 5 - CASTELNUOVO DI GARFAGNANA
Cacciagione, Carne, Senza glutine

donatella osteria_459349923_987
Osteria Di Donatella – Ristorante Agrituristico della Fattoria del Colle

Località Il Colle, - TREQUANDA
Cacciagione, Senza glutine