Ingredienti per 10 persone:
600 g di farina nuova di castagne, 100 g di pinoli, 1 ramoscello di rosmarino, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

Procedimento:
Sciogliere pian piano in acqua fredda la farina dolce, insieme ad un pizzico di sale.
Aggiungere poi, lavorando l’impasto, i pinoli interi e qualche foglia di rosmarino.
Il composto deve presentarsi piuttosto liquido e, non appena pronto, versarlo in una teglia opportunamente unta anche ai lati con olio extravergine di oliva.
Mettere in forno ben caldo (circa 180°C) fino a far assumere al preparato un colore marrone castagna e fare ben “crettare” la crosta.
Consiglio comunque che non secchi troppo.
Servire tiepido.




Ristoranti

Enoteca Del Duca
Ristorante Enoteca Del Duca

Via di Castello, 2 Volterra - VOLTERRA
Altro, Cacciagione, Carne, Pesce, Vegetariano