Ingredienti per 6 persone
400 gr farina dolce di castagne
100 gr uvetta secca
50 gr pinoli
6 noci
rosmarino
2 cucchiai di zucchero
poca scorza di arancio
olio di oliva
poco sale

Preparazione
Setacciate la farina dolce e mettetela in una zuppiera. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di scorza di arancio tritata e mezzo litro abbondante d’acqua.
Aggiungete i pinoli, l’uvetta secca e le noci fatte a piccoli pezzi.
Rimestate bene in modo da ottenere una pastella liquida senza grumi.
Aggiungete un paio di cucchiai di olio e lasciate riposare per circa un’ora.
Ungete una teglia e versateci la pastella (deve risultare alta poco meno di un dito, non di più).
Irrorate con 2 cucchiai d’olio e un velo sottile di zucchero e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Ottimo da mangiare ancora tiepido con della ricotta fresca di mucca o di pecora, a seconda dei gusti.


Ristoranti
299752703_587646106392121_592801597490085665_n-45c41773
Ristorante Al Cantuccio

Via Talenti, 5 - MARRADI

ristorante-d472ec40
Celle80 Bistrot – Il Borgo di Villa Cellaia

Frazione Celle, 80 - DICOMANO

La Combriccola
La Combriccola

via pietro caiani 66a - BORGO SAN LORENZO

208_IMG_64604
ristorante da Paolo e Alba Firenzuola

Piazza Agnolo, 9, 50033 Firenzuola FI, Italia - FIRENZUOLA

Il Baretto

Via Farini, 5 - CASTELNUOVO DI GARFAGNANA

jQuery('#popmake-89585') .on('pumBeforeClose', function () { var $iframe = jQuery('iframe', jQuery(this)), src = $iframe.prop('src'); $iframe.prop('src', '').prop('src', src.replace('?autoplay=1', '')); });