Ingredienti per 6 persone
400 gr farina dolce di castagne
100 gr uvetta secca
50 gr pinoli
6 noci
rosmarino
2 cucchiai di zucchero
poca scorza di arancio
olio di oliva
poco sale

Preparazione
Setacciate la farina dolce e mettetela in una zuppiera. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di scorza di arancio tritata e mezzo litro abbondante d’acqua.
Aggiungete i pinoli, l’uvetta secca e le noci fatte a piccoli pezzi.
Rimestate bene in modo da ottenere una pastella liquida senza grumi.
Aggiungete un paio di cucchiai di olio e lasciate riposare per circa un’ora.
Ungete una teglia e versateci la pastella (deve risultare alta poco meno di un dito, non di più).
Irrorate con 2 cucchiai d’olio e un velo sottile di zucchero e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Ottimo da mangiare ancora tiepido con della ricotta fresca di mucca o di pecora, a seconda dei gusti.


Ristoranti
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via pietro caiani 66a - BORGO SAN LORENZO

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