Ingredienti :
gr 200 farina tipo “0” di grano tenero a “km 0″ – Molino Bardazzi
gr 75 farina tipo “integrale” macinata a pietra di grano tenero 100% italiano –
Molino Bardazzi
gr 75 farina di avena integrale macinata a pietra – Almaverde Bio
gr 280 di zucchero semolato
3 uova intere
gr 80 di burro ammorbidito
gr 150 di mandorle intere (con il pelo)
gr 40 di pinoli
gr 50 uvetta candita ammollata in brandy
scorza grattugiata di 1/2 arancia biologica
1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento:
Almeno un’ora prima di iniziare la lavorazione dei cantuccini togliere il burro dal frigo,
per utilizzarlo a temperatura ambiente, e mettere ad ammollare l’uvetta candita in
acqua o brandy.
Montare bene le uova con lo zucchero e, dopo averle setacciate, aggiungere le tre
farine ed un pizzico di sale.
Aggiungere al composto ottenuto il burro ammorbidito, le mandorle intere, i pinoli,
l’uvetta candita (ben strizzata), la scorza di arancia ed il baccello di vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, con l’impasto ottenuto, formare 4/5 filoncini di
pasta larghi almeno 3/4 dita che disporrete sulla leccarda coperta con carta da forno.
Cuocere a 200° per 15 minuti circa.
Togliere i filoncini dal forno e tagliarli in modo da ottenere i classici biscotti. Una volta
tagliati dispore i cantuccini sulla leccarda e inserirli di nuovo in forno per circa 10
minuti ad una temperatura di 150° per “biscottarli” ovvero “cuocerli due volte”
e renderli friabili e croccanti.


Ristoranti
Enoteca Castagnetana
Enoteca Castagnetana

Via Guglielmo Marconi, 18 - CASTAGNETO CARDUCCI

€€
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Ristorante Al Cantuccio

Via Talenti, 5 - MARRADI

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Celle80 Bistrot – Il Borgo di Villa Cellaia

Frazione Celle, 80 - DICOMANO

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Il Colle è

Via del Lago, 26 - BARBERINO DI MUGELLO

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Il Camino

Viale Alfredo Baccarini, 34 - MARRADI

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Sughereto Vino e Cibo

Via Giacomo Matteotti, 42 - SUVERETO

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Riva Sud

S.s. 65 Cafaggiolo, loc. Bandino, 50031 Barberino di Mugello - BARBERINO DI MUGELLO

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Bar Il Muraglione .SS67

Via Forlivese, 91 - SAN GODENZO

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Merope’s Steakhouse bisteccheria Carrara

Via Giuseppe Ulivi, 2a - CARRARA

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Mediceo

Lungarno Mediceo, 49 - PISA

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La Terrazza OliOsteria

Piazza Giacomo Matteotti, 22 - GREVE IN CHIANTI

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Ristorante Pizzeria Malborghetto

Via Porta Giustizia, 6 - SIENA

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La Collina Trattoria & Birrificio Artigianale

Località Loppeglia, 33 - PESCAGLIA

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Antica Osteria di Montecarelli

Via Montecarelli, 13 - BARBERINO DI MUGELLO

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ristorante san barnaba

v.le j.f.kennedy 17 scarperia - SCARPERIA SAN PIERO A SIEVE

Osteria Pratellino
Osteria Pratellino

Via del Pratellino 44 rosso, 50131 Firenze - FIRENZE

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Ristopizza La Gustea

Via Adige, 19 - SARTEANO

locanda il boschetto
LOCANDA IL BOSCHETTO

Località Spicchiaiola - 56048 Volterra (PI) - VOLTERRA

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LA TAVERNA

Piazza Giacomo Matteotti 19, 57036 Porto Azzurro - PORTO AZZURRO

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BONA DEA CAFE’ BISTRO’

Via della Croce Rossa, 7, 56126 Pisa PI, Italia - PISA

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RISTORANTE DA GIACOMINO

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