Ingredienti :
gr 200 farina tipo “0” di grano tenero a “km 0″ – Molino Bardazzi
gr 75 farina tipo “integrale” macinata a pietra di grano tenero 100% italiano –
Molino Bardazzi
gr 75 farina di avena integrale macinata a pietra – Almaverde Bio
gr 280 di zucchero semolato
3 uova intere
gr 80 di burro ammorbidito
gr 150 di mandorle intere (con il pelo)
gr 40 di pinoli
gr 50 uvetta candita ammollata in brandy
scorza grattugiata di 1/2 arancia biologica
1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento:
Almeno un’ora prima di iniziare la lavorazione dei cantuccini togliere il burro dal frigo,
per utilizzarlo a temperatura ambiente, e mettere ad ammollare l’uvetta candita in
acqua o brandy.
Montare bene le uova con lo zucchero e, dopo averle setacciate, aggiungere le tre
farine ed un pizzico di sale.
Aggiungere al composto ottenuto il burro ammorbidito, le mandorle intere, i pinoli,
l’uvetta candita (ben strizzata), la scorza di arancia ed il baccello di vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, con l’impasto ottenuto, formare 4/5 filoncini di
pasta larghi almeno 3/4 dita che disporrete sulla leccarda coperta con carta da forno.
Cuocere a 200° per 15 minuti circa.
Togliere i filoncini dal forno e tagliarli in modo da ottenere i classici biscotti. Una volta
tagliati dispore i cantuccini sulla leccarda e inserirli di nuovo in forno per circa 10
minuti ad una temperatura di 150° per “biscottarli” ovvero “cuocerli due volte”
e renderli friabili e croccanti.


Ristoranti
299752703_587646106392121_592801597490085665_n-45c41773
Ristorante Al Cantuccio

Via Talenti, 5 - MARRADI

ristorante-d472ec40
Celle80 Bistrot – Il Borgo di Villa Cellaia

Frazione Celle, 80 - DICOMANO

305221034_608901937428352_2624148501900751720_n-b0e0c0f4
Il Colle è

Via del Lago, 26 - BARBERINO DI MUGELLO

Il camino-5a9682e9
Il Camino

Viale Alfredo Baccarini, 34 - MARRADI

Logo B-5b27f54e
Sughereto Vino e Cibo

Via Giacomo Matteotti, 42 - SUVERETO

RIVA-SUD-1-5d77515c
Riva Sud

S.s. 65 Cafaggiolo, loc. Bandino, 50031 Barberino di Mugello - BARBERINO DI MUGELLO

Il-Muraglione-1-0bd33df1
Bar Il Muraglione .SS67

Via Forlivese, 91 - SAN GODENZO

Screenshot_20220623-112945_Instagram-2ca6ab77
Merope’s Steakhouse bisteccheria Carrara

Via Giuseppe Ulivi, 2a - CARRARA

IMG_20200911_145103-1dca674f
Mediceo

Lungarno Mediceo, 49 - PISA

IMG_3922-912bc21e
La Terrazza OliOsteria

Piazza Giacomo Matteotti, 22 - GREVE IN CHIANTI

1656b843-69e8-4567-af2a-3772091715b6-e700884b
Ristorante Pizzeria Malborghetto

Via Porta Giustizia, 6 - SIENA

LOGOh-f8760d0d
La Collina Trattoria & Birrificio Artigianale

Località Loppeglia, 33 - PESCAGLIA

Antica-Osteria-di-Montecarelli-8-800x531
Antica Osteria di Montecarelli

Via Montecarelli, 13 - BARBERINO DI MUGELLO

_DSC0747
ristorante san barnaba

v.le j.f.kennedy 17 scarperia - SCARPERIA SAN PIERO A SIEVE

Osteria Pratellino
Osteria Pratellino

Via del Pratellino 44 rosso, 50131 Firenze - FIRENZE

ristolandi
Ristopizza La Gustea

Via Adige, 19 - SARTEANO

locanda il boschetto
LOCANDA IL BOSCHETTO

Località Spicchiaiola - 56048 Volterra (PI) - VOLTERRA

download
LA TAVERNA

Piazza Giacomo Matteotti 19, 57036 Porto Azzurro - PORTO AZZURRO

BONA DEA CAFE’ BISTRO’
BONA DEA CAFE’ BISTRO’

Via della Croce Rossa, 7, 56126 Pisa PI, Italia - PISA

foto1
RISTORANTE DA GIACOMINO

57037 Loc. Viticcio, Portoferraio (LI) - PORTOFERRAIO

CIMG0039
L’arte del bere e…

Via Giosuè Carducci, 62 - SAN GIULIANO TERME

Da Giovanni

Via Cravilla, 50 - MULAZZO

jQuery('#popmake-89585') .on('pumBeforeClose', function () { var $iframe = jQuery('iframe', jQuery(this)), src = $iframe.prop('src'); $iframe.prop('src', '').prop('src', src.replace('?autoplay=1', '')); });