Ingredienti :
gr 200 farina tipo “0” di grano tenero a “km 0″ – Molino Bardazzi
gr 75 farina tipo “integrale” macinata a pietra di grano tenero 100% italiano –
Molino Bardazzi
gr 75 farina di avena integrale macinata a pietra – Almaverde Bio
gr 280 di zucchero semolato
3 uova intere
gr 80 di burro ammorbidito
gr 150 di mandorle intere (con il pelo)
gr 40 di pinoli
gr 50 uvetta candita ammollata in brandy
scorza grattugiata di 1/2 arancia biologica
1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento:
Almeno un’ora prima di iniziare la lavorazione dei cantuccini togliere il burro dal frigo,
per utilizzarlo a temperatura ambiente, e mettere ad ammollare l’uvetta candita in
acqua o brandy.
Montare bene le uova con lo zucchero e, dopo averle setacciate, aggiungere le tre
farine ed un pizzico di sale.
Aggiungere al composto ottenuto il burro ammorbidito, le mandorle intere, i pinoli,
l’uvetta candita (ben strizzata), la scorza di arancia ed il baccello di vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, con l’impasto ottenuto, formare 4/5 filoncini di
pasta larghi almeno 3/4 dita che disporrete sulla leccarda coperta con carta da forno.
Cuocere a 200° per 15 minuti circa.
Togliere i filoncini dal forno e tagliarli in modo da ottenere i classici biscotti. Una volta
tagliati dispore i cantuccini sulla leccarda e inserirli di nuovo in forno per circa 10
minuti ad una temperatura di 150° per “biscottarli” ovvero “cuocerli due volte”
e renderli friabili e croccanti.


Ristoranti
IMG_20200911_145103-1dca674f
Mediceo

Lungarno Mediceo, 49 - PISA
Carne, Pesce, Senza glutine, Vegetariano

colazioni_hotellapace17-12-56360f00
Hotel La Pace

, - PISA
Altro, Senza glutine, Vegetariano

FB_IMG_1526250325779-c024b2cc
Hotel Villa Ducci

⛉ Località san biagio, 42 - SAN GIMIGNANO
Cacciagione, Carne, Regionale, Senza glutine, Vegetariano

Vasca-f693e902
Palazzo BelVedere

Viale Fedele Fedeli, 10 - MONTECATINI TERME
Regionale, Senza glutine, Vegetariano

91-ec41120b
Hotel Valle del Buttero

Via I. Silone, 21 - CAPALBIO

fuori-99f521f2
Hotel Sant’Andrea

, - MARCIANA
Altro, Carne, Pesce, Regionale, Senza glutine, Vegetariano

esterni-892cc763
B&B Villa Ricci Suites

Viale Idelfonso Nieri, 95 - LUCCA
Altro, Regionale

IMG_3922-912bc21e
La Terrazza OliOsteria

Piazza Giacomo Matteotti, 22 - GREVE IN CHIANTI
Cacciagione, Carne, Pesce, Regionale, Vegetariano

1656b843-69e8-4567-af2a-3772091715b6-e700884b
Ristorante Pizzeria Malborghetto

Via Porta Giustizia, 6 - SIENA
Cacciagione, Carne, Pesce, Pizzeria, Regionale

LOGOh-f8760d0d
La Collina Trattoria & Birrificio Artigianale

Località Loppeglia, 33 - PESCAGLIA
Altro, Carne, Senza glutine, Vegetariano

Antica-Osteria-di-Montecarelli-8-800x531
Antica Osteria di Montecarelli

Via Montecarelli, 13 - BARBERINO DI MUGELLO
Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

_DSC0747
ristorante san barnaba

v.le j.f.kennedy 17 scarperia - SCARPERIA SAN PIERO A SIEVE
Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

Osteria Pratellino
Osteria Pratellino

Via del Pratellino 44 rosso, 50131 Firenze - FIRENZE
Altro, Carne, Pesce, Regionale, Vegetariano

ristolandi
Ristopizza La Gustea

Via Adige, 19 - SARTEANO
Carne, Carne, Pesce, Senza glutine, Regionale, Pizzeria, Regionale, Vegetariano, Vegetariano

locanda il boschetto
LOCANDA IL BOSCHETTO

Località Spicchiaiola - 56048 Volterra (PI) - VOLTERRA

download
LA TAVERNA

Piazza Giacomo Matteotti 19, 57036 Porto Azzurro - PORTO AZZURRO

BONA DEA CAFE’ BISTRO’
BONA DEA CAFE’ BISTRO’

Via della Croce Rossa, 7, 56126 Pisa PI, Italia - PISA

foto1
RISTORANTE DA GIACOMINO

57037 Loc. Viticcio, Portoferraio (LI) - PORTOFERRAIO

CIMG0039
L’arte del bere e…

Via Giosuè Carducci, 62 - SAN GIULIANO TERME
Altro

Da Giovanni

Via Cravilla, 50 - MULAZZO
Cacciagione, Carne, Vegetariano