Ingredienti:
3 uova grandi
330 di zucchero
430 gr di farina 00
12 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
45 ml di latte intero a temperatura ambiente
150 gr di fichi secchi morbidi
100 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie
70 gr di mandorle intere pelate e tostate
2 gr di sale
2 gr di cannella
Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero finchè diventeranno gonfie e chiare.
Aggiungere alla montata di uova i fichi tagliati a pezzetti piccoli, le
mandorle, il cioccolato, il sale e l’ammoniaca diluita nel latte.
mandorle, il cioccolato, il sale e l’ammoniaca diluita nel latte.
A parte setacciare bene la farina, il lievito e la cannella.
Aggiungere le polveri all’impasto e miscelare a bassa velocità.
Su una teglia coperta da carta forno formare dei filoncini di impasto
non troppo spessi e abbastanza distanti tra loro, dato che in cottura
gonfieranno e si allargheranno.
non troppo spessi e abbastanza distanti tra loro, dato che in cottura
gonfieranno e si allargheranno.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, quindi sfornare e lasciar intiepidire (io circa 20 minuti).
Fatti intiepidire tagliare in obliquo con un coltello ben affilato e
rimettere in forno a tostare per circa 10-12 minuti ad una temperatura
di 150° statico.
rimettere in forno a tostare per circa 10-12 minuti ad una temperatura
di 150° statico.