Per circa 40 cantuccini
300 g di farina
150 g di zucchero
50 g di zucchero aromatizzato alla lavanda (ottenuto tritando zucchero e 4-5 fiori essiccati)
50 g di zucchero aromatizzato alla melissa (ottenuto tritando zucchero e 4-5 fiori essiccati)
100 g di mandorle sgusciate e non pelate
1 cucchaino di acqua di fiori d’arancio
3 uova
1 arancia grattugiata
qualche seme di anice
1 cucchaino di bicarbonato
latte
sale
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, setacciandola insieme al bicvarbonato.
Unite a poco a poco tutti e tre gli zuccheri, 1 pizzico di sale e la
buccia d’arancia, i semi di anice e le mandorle per metà tritate
grossolanamente e le altre intere. Aggiungete 2 uova e impastate con
cura, aggiungete l’acqua di fiori d’arancio ed eventualmente un po’ di
latte ( se l’impasto fosse troppo duro).
buccia d’arancia, i semi di anice e le mandorle per metà tritate
grossolanamente e le altre intere. Aggiungete 2 uova e impastate con
cura, aggiungete l’acqua di fiori d’arancio ed eventualmente un po’ di
latte ( se l’impasto fosse troppo duro).
Con le dita modellate 3 filonicini grossi e disponeteli sulla placca da forno.
Spennellateli con del tuorlo sbattuto in superficie e cuocete a 190° per circa 15 minuti.
trascorso questo tempo, tagliate i filoncini a fettine in senso
orizzontale e un po’ obliquo in maniera tale da ottenere i classici
cantuccini.
orizzontale e un po’ obliquo in maniera tale da ottenere i classici
cantuccini.