Icona chiudi grande
  • Ristoranti
  • Botteghe
  • Produttori
  • Il Network
  • Eventi
  • News
  • Multimedia
  • Itinerari
  • Focus
  • Ricette
  • Prodotti
  • Il progetto
  • Icona chiudi grande

    • Facebook
    • Twitter
    • Flickr
    • Instagram
    • Pinterest
    • Youtube
    • IT
    • EN

    Possiedi un ristorante, una struttura ricettiva o una bottega?
    Sei un produttore?

    Iscriviti Accedi
Logo
  • Ristoranti
  • Botteghe
  • Produttori
  • Il Network
  • Eventi
close-big-icon

Hai un ristorante, una struttura ricettiva o una bottega?

Iscriviti a Vetrina Toscana

Indietro Le Delizie del Miele
Facebook Twitter pinterest Email
221_1

Le ricette tipiche di questa struttura

Succ. Avanti

Cantucci di farina di castagne

Ingredienti:

Dose: 20-25 cantucci
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

  • 140 gr di farina di castagne
  • 60 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di pinoli
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere non vanigliato
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

Sciacquate il rosmarino, staccate gli aghi e tritateli con la mezzaluna.
Setacciate
le due farine ed il lievito, unite il rosmarino tritato, un pizzico di
sale e miscelate il tutto. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il
latte e l’olio e iniziate a lavorare con una forchetta. Quando i liquidi
saranno stati assorbiti unite i pinoli e lavorate rapidamente a mano
sulla spianatoia, aggiungendo un po’ di farina se l’impasto risulta
troppo appiccicoso.
Formate un lungo salsicciotto largo 5-6 cm e alto 2, mettetelo su una placca rivestita di carta forno e infornate a 170° C.
Dopo
25 minuti sfornate, abbassate il forno a 160° C e fate riposare 10
minuti fuori dal forno. Trascorso questo tempo, con un coltello a lama
liscia molto affilato, tagliate il salsicciotto in senso leggermente
obliquo, a formare tanti cantuccini, e infornate di nuovo per 10 minuti.


Ristoranti
chef_bstrot fattammano_crostata scomposta_santa fiora_monte amiata-05358e3d
Fatt’ammano Bistrot – wine bar

, - SANTA FIORA

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Flickr
  • Pinterest
  • Youtube
  • Ristoranti
  • Botteghe
  • Produttori
  • Strutture ricettive
  • Prodotti tipici
  • Eventi
  • Itinerari
  • Ricette
  • News
  • Multimedia
  • Accedi
  • Registrati
  • Regione Toscana
  • Toscana Promozione Turistica
  • Fondazione Sistema Toscana
  • Fondazione Sistema Toscana
  • contatti
  • privacy policy
  • logo
  • Widget
©2022 Vetrina Toscana