Ingredienti

250 gr di
farina 00

150 gr di
zucchero di canna
30 gr di
zucchero Muscovado
2 uova

60 gr di
burro

3 gr di
lievito

80 gr di
ananas candito

50 gr di
cioccolato fondente

La buccia di
¼ di limone

1 pizzico di
sale

Esecuzione:

1) Lavorare il burro con lo zucchero di
canna.

2) Unire le uova, il Muscovado, la buccia
di limone e rimestare con una frusta.

3) Aggiungere la farina con il baking e il
sale. Amalgamare bene il composto.

4) Tritare l’ananas a dadini, il fondente
(quest’ultimo metterlo nel freezer per 10 minuti in modo tale che non macchi
l’impasto) ed incorporare al resto.

5) Creare dei filoni su una spianatoia infarinata, mettere su una teglia
con carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.

6) Una volta sfornati, lasciar intiepidire e tagliare obliquamente, a
“becco di clarino” e rimetterli in forno a tostare per 5-6 minuti a 200°.