Budino farcito al creme caramel
Dosi per 6 persone:
7 uova
1 litro di latte
300 gr zucchero
1 bustina di vaniglina
buccia di 1 limone
20 gr di liquore sassolino
70 gr di pinoli
70 gr di uva passa
70 gr di cioccolato fondente a scaglie
4 amaretti sbriciolati
biscotti pavesini
Preparazione della crema
Fare bollire il latte con la buccia del limone. Amalgamare le uova con la metà zucchero, vaniglina e liquore sassolino con una frusta aggiungere con cautela il latte caldo continuando a mescolare.
Preparazione del caramello
Fare bollire in tegame 2 cucchiai d’acqua e 150 gr. di zucchero fino ad ottenere il caramello color nocciola
Esecuzione:
Prendere uno stampo rettangolare ( da plum-cake) , adagiarci il caramello bollente sul fondo e i lati; foderare lo stampo di biscotti pavesini, lati e fondo, e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Rovesciare nello stampo la crema e aggiungere tutti gli altri ingredienti ( pinoli, uvetta, cioccolato e amaretti sbriciolati )
il budino è pronto per essere cotto in forno a bagnomaria per circa 45 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare , rovesciare con delicatezza dallo stampo in un vassoio e servire
Con un calice di Grecale Florio Moscato di Sicilia
Ristoranti

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