Dosi per 6 persone:

7 uova

1 litro di latte

300 gr zucchero

1 bustina di vaniglina

buccia di 1 limone

20 gr di liquore sassolino
70 gr di pinoli

70 gr di uva passa

70 gr di cioccolato fondente a scaglie

4 amaretti sbriciolati

biscotti pavesini

Preparazione della crema
Fare bollire il latte con la buccia del limone. Amalgamare le uova con la metà zucchero, vaniglina e liquore sassolino con una frusta aggiungere con cautela il latte caldo continuando a mescolare.

Preparazione del caramello
Fare bollire in tegame 2 cucchiai d’acqua e 150 gr. di zucchero fino ad ottenere il caramello color nocciola

Esecuzione:

Prendere uno stampo rettangolare ( da plum-cake) , adagiarci il caramello bollente sul fondo e i lati; foderare lo stampo di biscotti pavesini, lati e fondo, e lasciare raffreddare per 10 minuti.

Rovesciare nello stampo la crema e aggiungere tutti gli altri ingredienti ( pinoli, uvetta, cioccolato e amaretti sbriciolati )

il budino è pronto per essere cotto in forno a bagnomaria per circa 45 minuti a 180°.

Lasciare raffreddare , rovesciare con delicatezza dallo stampo in un vassoio e servire

Con un calice di Grecale Florio Moscato di Sicilia

 

 


Ristoranti
Webp.net-resizeimage (1)
I che c’è c’è e poco altro

Monte Di Fo_V, 50031 Barberino di Mugello FI, Italia - BARBERINO DI MUGELLO

Giglio
Giglio

Piazza del Giglio, 2 - LUCCA

jQuery('#popmake-89585') .on('pumBeforeClose', function () { var $iframe = jQuery('iframe', jQuery(this)), src = $iframe.prop('src'); $iframe.prop('src', '').prop('src', src.replace('?autoplay=1', '')); });