Bruschetta con lardo di Colonnata
La bruschetta con lardo di Colonnata è un piatto tipico del territorio di Massa Carrara. Questa ricetta è stata pubblicata nella guida “Happy camper in Toscana – Ricette per viaggiatori en plein air”. Il ricettario, realizzato da Toscana Promozione Turistica, è disponibile in pdf sul sito di Vetrina Toscana a questo link.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane toscano DOP
- 4 fette di lardo di Colonnata IGP
- 2 pomodori marmande PAT maturi
- rosmarino e origano q.b.
Procedimento
Tostare lievemente il pane in una padella antiaderente, adagiarlo su un vassoio e ricoprire la superficie con fettine sottili di pomodoro da condire con rosmarino e origano freschi. Adagiare per ultimo le fette di Lardo di Colonnata sul pane e attendere qualche minuto in modo che i profumi si fondano.
Vino consigliato
Rosso di Candia giovane.