La bruschetta con lardo di Colonnata è un piatto tipico del territorio di Massa Carrara. Questa ricetta è stata pubblicata nella guida “Happy camper in Toscana – Ricette per viaggiatori en plein air”. Il ricettario, realizzato da Toscana Promozione Turistica, è disponibile in pdf sul sito di Vetrina Toscana a questo link.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Tostare lievemente il pane in una padella antiaderente, adagiarlo su un vassoio e ricoprire la superficie con fettine sottili di pomodoro da condire con rosmarino e origano freschi. Adagiare per ultimo le fette di Lardo di Colonnata sul pane e attendere qualche minuto in modo che i profumi si fondano.

Vino consigliato

Rosso di Candia giovane.


Ristoranti
b9db8b20-d714-449f-a674-88d63a6749de-3729e321
Osteria Il Sigillo

Via Poggio San Rocco, 4 - ROSIGNANO MARITTIMO

€€
Screenshot_2023-01-24-23-48-40-67_1c337646f29875672b5a61192b9010f9-f3c553d7
Il Caveaú Restaurant

Via Vignoli, 146 - PITIGLIANO

€€
7Z5A1998-8b31fe96
AREA MERCI Restaurant & Lounge Bar

Via Lazzaro Spallanzani, 23 - AREZZO

€€