Biscotti Integrali con Burro d’Arachidi e Confettura di Ciligie – Whole Wheat Peanut Butter and Jelly Biscotti

250 g farina 0

100 g farina integrale

300 g zucchero di canna

1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

un pizzico di sale

3 uova

200 g burro d’arachidi

50 g arachidi salate

2 cucchiai confettura di ciliegie (la mia fatta in casa, oppure anche di altra frutta)

Scaldare il forno a 180° e rivestire una teglia da pizza con carta da forno

Versare la farina, il lievito e il sale in una ciotola e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

In un’altra ciotola, un pò più grande, versare lo zucchero di canna e le uova. Mescolare

Aggiungere il burro d’arachidi e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Versare gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolare fino a
quando si ottiene un impasto compatto. A volte le farine possono
cambiare la consistenza dell’impasto, quindi, se fosse troppo secco,
aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta, fino alla giusta
consistenza (compatta ma non secca).

Dividere l’impasto in 4 parti uguali e, su un piano di lavoro infarinato, formare un bastoncino con ciascun pezzo.

Prendere un pezzo di impasto e con l’aiuto di un mattarello o
semplicemente con le mani umide, appiattirlo per formare un rettangolo
con uno spessore di mezzo centimetro circa. Fare la stessa cosa con gli
altri 3 pezzi

Spalmare un cucchiaio o due di confettura sopra il rettangolo di
impasto, facendo attenzione a non spalmarla lungo i bordi (tenere almeno
1 cm di distanza dal bordo).
Coprire delicatamente con il secondo pezzo di impasto e chiudere lungo i
bordi facendo pressione con le dita. Formare un bastoncino, facendo
attenzione a non schiacciare la parte centrale.
Infornare e cuocere circa 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare circa 10 minuti

Abbassare il forno a 165° C.

Con una mannaia o coltello con una lama grande, affettare delicatamente
il bastoncino in fette da circa di circa 1 centimetro e mezzo

Mettere sulla teglia già usata e cuocere per altri 10 minuti. Togliere
dal forno, voltare i biscotti e cuocere per altri 10 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente