Ingredienti:

 

500 gr di farina bianca

 

250 gr di mandorle
sgusciate

 

1 arancia

 

4 uova

 

5 gr di zenzero in
polvere

 

5 gr di cannella

 

5 gr di anice

 

5 gr di chiodi di
garofano in polvere

 

5 gr di finocchio in
polvere

 

1 bustina di lievito
per dolci vanigliato

 

una noce di burro

 

 

Preparazione:

 

 

Tostare le mandorle, disponendole su una teglia e infornando venti minuti circa a 180°, poi prelevarne una parte e tritarle mentre le altre andranno lasciate intere.

 

 

In una terrina lavorare la farina, le uova, il lievito, la buccia di arancia grattugiata, le 5 spezie, le mandorle grattugiate e quelle intere; una volta ottenuto un composto morbido coprite una teglia con carta da forno, disponete sopra l’impasto dandogli la forma di una baguette e infornate a 180° per 20 minuti circa.

 

 

Quando il dolce è cotto tagliatelo in senso obliquo in modo da dare la caratteristica forma allungata al biscotto e infornate altri 5 minuti per renderlo più croccante su tutti i lati.

 

 

Servite spolverando con cannella o altre spezie secondo il proprio gusto.