INGREDIENTI
- 450 g di farina 0
- 300 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 2 uova
- 3 tuorli
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di una bella arancia (non trattata)
- un cucchiaio di miele d’acacia
- un cucchiaio di Rum
- 200 g di frutti rossi secchi essiccati e zuccherati
ISTRUZIONI
- Nel
boccale della planetaria inserire gli ingredienti solidi: farina
miscelata con il lievito, zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere
anche il burro tagliato a piccoli pezzi e la scorza dell’arancia
grattugiata e cominciare ad impastare. - A
parte sbattere leggermente le uova e aggiungerle poco per volta al
composto lasciandone giusto un cucchiaio per la spennellatura finale dei
biscotti; mentre la planetaria è in azione, sempre a bassa velocità,
aggiungere anche il miele e il Rum. - Aumentare gradatamente la velocità e continuare ad impastare.
- Aggiungere i frutti rossi e amalgamarli all’impasto.
- Togliere l’impasto dal boccale della planetaria e trasferirlo in un piano di lavoro bene infarinato
- Formare
quattro filoncini lunghi e stretti e trasferirli nella placca del
forno. Spennellarli con l’uovo tenuto da parte e infornarli a 180° per
circa 25 minuti. - Trascorso
questo tempo toglierli dal forno e lasciarli intiepidire per qualche
minuto, quindi tagliarli in diagonale e rimetterli nella teglia per
farli biscottare. - Rimetterli in forno a 160° per 5/7 minuti. Una volta cotti saranno ancora teneri ma quando si raffreddano induriscono.
- I biscotti di Prato ai frutti rossi sono pronti; conservarli nelle scatole di latta e tenerli in luogo fresco e asciutto.