Ingredienti (8 persone):

– 8 filetti di aringhe affumicate

– 200 g di panna da cucina

– Succo di limone

– 4 uova sode

– 100 g di barbe rosse lessate

– 1 l di latte

 

Preparazione:

Mettere a mollo i filetti di aringhe nel latte per circa 8 ore, separare il bianco dal rosso delle uova sode, tritare finemente e fare lo stesso con le barbe rosse dopo averle spellate. In un recipiente, versare la panna ed il succo di limone ed amalgamare il tutto con una forchetta. Togliere le aringhe dal latte e dopo averle asciugate disporle allineate in una pirofila, quindi versare sopra la panna fino a ricoprire tutte le aringhe e decorare disponendo le barbe rosse al centro ed il bianco ed il rosso delle uova laterali, formando 3 strisce di colore diverso. Mettere in frigo per 2 ore e servire con vino bianco molto secco.

Ricetta che si dice portata a Lucca da Castruccio Castracani di ritorno da uno dei suoi viaggi nel Nord Europa.


Ristoranti
Buca di S. Antonio
Buca di S. Antonio

Via della Cervia, 3 - LUCCA