Domenica 29 agosto 2021 presso il Museo di San Giovanni a Fivizzano si terrà il convegno “Ricette immateriali: il fare. Per un’idea di Lunigiana”. Il direttore di Toscana Promozione Turistica, Francesco Tapinassi, parteciperà all’iniziativa inviando un videomessaggio.
Ecco il programma dell’evento
H 9.30
Saluti istituzionali
Il progetto educativo Ricette Immateriali
Bruna CUPINI, docente
Premiazione classi coinvolte
H 10.00
Il turismo in Lunigiana: prospettive e criticità
Giovanna ZURLO – presidente Associazione Operatori Turistici Lunigiana (AOTL)
Una lettura culturale per la Lunigiana e dintorni
Oreste VERRINI
Terre di Lunigiana: gli attrattori e la cultura identitaria.
Tavola rotonda
Maurizio SENTIERI
Oreste VERRINI
Francesca NOBILI Assessore Comune di Fivizzano
Ilaria BACHERINI – Agriturismo Luna di Quarazzana
Fabio BERTOLUCCI – Forno di Canoàra (Marocca di Casola)
Antonio BONGI – Azienda Agricola Antonio Bongi (Grano 23)
Per un’idea di Lunigiana: la cultura alimentare come collante e promozione di un territorio
Maurizio SENTIERI
Il pane a Fivizzano, un’identità da preservare e valorizzare
Il progetto “Pane di Luni” o “Pane stele”
H 12.00
Conoscere e condividere
Degustazioni prodotti e ricette del territorio

Ricette immateriali: il fare. Per un’idea di Lunigiana