zuppe e minestre

Il Pan Lavato della Taverna dei Barbi a Montalcino
Pan Lavato della Taverna dei Barbi

Il Pan Lavato è un’antica e tipica zuppa montalcinese a…

La zuppa di Aquilea nell'elenco PAT della Regione Toscana
Zuppa di Aquilea

La zuppa di Aquilea è una zuppa di verdure provenienti…

la minestra del vinciano per leonardo da vinci
La minestra del Vinciano: una ricetta per Leonardo

La minestra del Vinciano è una ricetta nata per omaggiare…

La zuppa lombarda

  Cenni Storici Per il vero i lombardi non sanno…

Il bordatino

Cenni Storici Il bordatino, prima minestra storica livornese nasce a…

Vellutata di patate e finocchi con involtini di caprino

Dosi per 4 persone• 2 patate• 1 Finocchio• 16 fette…

La crema di patate e zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : Mezzo porro 3 patate grosse…

La garmugia de Il Buongustaio

ingredienti 50 gr pancetta 150 gr polpa di manzo cipolline…

Farinata di cavolo nero

Scaldare l’olio in un tegame e rosolare la cipolla e…

Insalata di farro, ricetta toscana
Farro della Garfagnana con aringa affumicata

Ingredienti – Ricetta per 4 persone 180 gr. Di Farro della…

La Garmugia

Ingredienti 2 cipolline fresche 100 gr. Di pancetta 100 gr….

Zuppa alla frantoiana

Ingredienti: 2 braschette 400gr di fagioli borlotti secchi 2 cipolle…

Insalata di farro, ricetta toscana
Zuppa di farro alla garfagnina

Ingredienti (8 persone): – 300 g di farro – 500…

Farinata garfagnina

Ingredienti (6 persone): – 250 g di fagioli scritti secchi – 400 g di…

La Ribollita

I fagioli secchi vanno messi a mollo e cotti a…

Zuppa di scarola con pecorino

Ingredienti (4 persone): – 1 kg di scarola – 10 pomodorini…

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