Primi

Farinata garfagnina

Ingredienti (6 persone): – 250 g di fagioli scritti secchi – 400 g di…

Polentina di mare e cavolo nero

Pulire il cavolo nero lasciando solo le coste più morbide….

Riso rosso croccante, acciughe, pecorino DOP e pomodorini secchi

Ingredienti per 4 persone: 16 acciughe pulite lasciando la coda…

Insalata di farro, ricetta toscana
Zuppa di farro alla garfagnina

Ingredienti (8 persone): – 300 g di farro – 500…

La garmugia de Il Buongustaio

ingredienti 50 gr pancetta 150 gr polpa di manzo cipolline…

Spaghetti alla Margherita

Ingredienti per 4 persone: spaghetti grossa margherita (granseola) 1 cipolla…

Tortelli lucchesi al sugo

Ingredienti: – 100 g di carne di maiale tritata – 100 g di mortadella…

Lasagnette al ragù di astice e ortaggi su crema di patate e verdurine

Ingredienti 200 g. di lasagne già pronte1 astice100 g. di…

Risotto al Piccione

Ingrediente per i piccioni: 2 piccioni spennati e puliti (tenere lo…

Zuppa alla frantoiana

Ingredienti: 2 braschette 400gr di fagioli borlotti secchi 2 cipolle…

La crema di patate e zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : Mezzo porro 3 patate grosse…

Taglierini nei fagioli
Taglierini nei fagioli

Una ricetta tipica del territorio massese, chiamata anche taiarin n’ti fasoli….

Carpaccio di trota salmonata su ruchetta

Dosi per 4 persone: 1 trota salmonata di circa 800…

Il bordatino

Cenni Storici Il bordatino, prima minestra storica livornese nasce a…

Pici allo zafferano con pesto di ortiche, triglia marinata e briciole alla curcuma

Ingredienti  (per 4 persone) Per i pici: 150g Farina di…

Pancotto

Rosolare tre spicchi d’aglio in poco olio e salvia. Aggiungere…

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