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la minestra del vinciano per leonardo da vinci
La minestra del Vinciano: una ricetta per Leonardo

La minestra del Vinciano è una ricetta nata per omaggiare…

Panzanella croccante di verdure e baccalà
Panzanella croccante di verdure e baccalà

In occasione della prima serata di #intoscanaincucina, lo chef Gianluca…

Taglierini nei fagioli
Taglierini nei fagioli

Una ricetta tipica del territorio massese, chiamata anche taiarin n’ti fasoli….

Risotto al Piccione

Ingrediente per i piccioni: 2 piccioni spennati e puliti (tenere lo…

Spaghetti alla Margherita

Ingredienti per 4 persone: spaghetti grossa margherita (granseola) 1 cipolla…

Spaghetti alla trabaccolara

Ricetta di Marzia Lombardi, ristorante Giorgio Viareggio Ingredienti per 4…

La zuppa lombarda

  Cenni Storici Per il vero i lombardi non sanno…

Il bordatino

Cenni Storici Il bordatino, prima minestra storica livornese nasce a…

Vellutata di patate e finocchi con involtini di caprino

Dosi per 4 persone• 2 patate• 1 Finocchio• 16 fette…

I pani di Roberta

PANE DI MARRONI Ingredienti 450 gr. di farina di marroni…

Lasagnette al ragù di astice e ortaggi su crema di patate e verdurine

Ingredienti 200 g. di lasagne già pronte1 astice100 g. di…

La crema di patate e zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : Mezzo porro 3 patate grosse…

La garmugia de Il Buongustaio

ingredienti 50 gr pancetta 150 gr polpa di manzo cipolline…

Polentina di mare e cavolo nero

Pulire il cavolo nero lasciando solo le coste più morbide….

Tagliatelle all’astice blu nostrale

Ingredienti: 1astice blu 80grammi di pomodorini ciliegini 1spicchio d’aglio 4cucchiai…

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