Dolci

Il Panficato di Antonio Di Cristina
Panficato

Il panficato, il dolce tipico dell’Isola del Giglio, è una sorta…

Zuccotto Fiorentino di Domenico Di Clemente
Zuccotto fiorentino di Domenico Di Clemente

Composizione: Polvere di spezie per Alchermes Pan di spugna all’Alchermes…

Schiacciata fiorentina di Iginio Massari
La schiacciata fiorentina di Iginio Massari

Biga: g 60 lievito di birra g 200 farina tipo…

Sfratto di Pitigliano e Sorano

INGREDIENTI SFOGLIA TIPOLOGIA A 60-70% Farina di grano tenero 00…

Mousse di cioccolato fondente con granella di cantuccini e ricciolo di scorza d’arancio caramellato

Ingredienti per i cantuccini Farina g.500 Zucchero g.500 Uova 3…

Torta medicea con cantucci

Ingredienti Torta medicea: 130 gr di cantucci 20 gr di…

Torta di biscotti di Prato con crema al vinsanto

Ingredienti per la torta Farina 250 g Zucchero 225 g…

Mele cotte caramellate

Ingredienti (per 6 persone): 6 mele Imperatore 1 arancia marmellata…

Crostata di Roberta

CROSTATA DI ROBERTA Ingredienti per una teglia da 35 cm…

Lingue di gatto

Ingredienti per 50 lingue di gatto: Burro 100 gr Farina…

Creme brulèe

Ingredienti:  Uova 8 (solo i tuorli) Panna fresca 500 ml…

Castagnaccio

Il castagnaccio, o baldino o pattona, e’ un dolce molto…

Torta mantovana con crema calda

La borsa della spesa per 4 persone PER LA MANTOVANA:…

Pane di Natale

Pane di Natale 350 gr di farina “0” 50 gr zucchero semolato 125 gr di latte…

Necci di farina di castagne con ricotta e cioccolato

Ingredienti per 2 persone: Farina di castagne 100gr olio extravergine…

Baci di monaca al cioccolato

Realizzare delle meringhe facendo montare delle chiare d’uovo con uno spruzzo…


la minestra del vinciano per leonardo da vinci
La minestra del Vinciano: una ricetta per Leonardo

La minestra del Vinciano è una ricetta nata per omaggiare…

Panzanella croccante di verdure e baccalà
Panzanella croccante di verdure e baccalà

In occasione della prima serata di #intoscanaincucina, lo chef Gianluca…

Tartelletta di farina di ceci, crema di datterino giallo e cozze

La chef Elisa Masoni del ristorante La Quercia di Castelletti a…

Spaghetti with spider crab

Ingredients for 4 people: Spaghetti A large spider crab 1…

Taglierini nei fagioli
Taglierini in beans

A typical recipe from the Massa area, where it’s called…

Pigeon Risotto

Ingredients for the pigeons: 2 plucked and cleaned pigeons (keep…

Sfratto pastries from Pitigliano and Soraano

Ingredients Type A puff pastry 60-70% Type 00 soft wheat…

Saffron pici with nettle pesto, marinated goatfish and turmeric-infused crumbs

Ingredients (for 4 people) For the pici: 150g stone-ground type…

Tutte le ricette Icona vai title="Icona vai">

Potrebbe interessarti