Dolci

Mele cotte caramellate

Ingredienti (per 6 persone): 6 mele Imperatore 1 arancia marmellata…

Crostata alla marmellata di ciliegie

250 gr. di marmellata di ciliegie 150 gr. di burro…

Crumble di mele

Ingredienti: 6 cucchiai di zucchero semolato 1 pizzico di cannella…

Sfratto di Pitigliano e Sorano

INGREDIENTI SFOGLIA TIPOLOGIA A 60-70% Farina di grano tenero 00…

Schiacciata fiorentina veloce

Ingredienti: 2 uova 1 pizzico di sale limone o arancia…

Biscotti di Prato

50 gr. di burro 200 gr. di zucchero 2 uova…

Bavarese coi biscotti alle mandorle

Per i biscotti alle mandorle Tempo di realizzazione: 30 minuti…

Schiacciata fiorentina di Iginio Massari
La schiacciata fiorentina di Iginio Massari

Biga: g 60 lievito di birra g 200 farina tipo…

Castagnaccio

Il castagnaccio, o baldino o pattona, e’ un dolce molto…

Cenci

Ingredienti 300 g farina 50 g zucchero 2 uova 30…

Cantucci allo zucchero Muscovado con ananas candito e cioccolato fondente

Ingredienti 250 gr di farina 00 150 gr di zucchero…

Zuccotto Fiorentino di Domenico Di Clemente
Zuccotto fiorentino di Domenico Di Clemente

Composizione: Polvere di spezie per Alchermes Pan di spugna all’Alchermes…

Torta mantovana con crema calda

La borsa della spesa per 4 persone PER LA MANTOVANA:…

Cantuccini alla farina di castagne con cioccolato e arance candite

Ingredienti: 100 gr di farina di castagne ben setacciata 50…

Cantucci di Prato saporiti all’acqua di fiori d’arancio, melissa e lavanda

Per circa 40 cantuccini   300 g di farina 150…

Il Panficato di Antonio Di Cristina
Panficato

Il panficato, il dolce tipico dell’Isola del Giglio, è una sorta…

Potrebbe interessarti