TUSCANI CIOCCOLATO SRL è una realtà artigianale biologica certificata che produce ancora il cioccolato dalla trasformazione delle fave di Cacao, così come attuato dal decreto legislativo 12 giugno 2003 ” Antico Cioccolato Artigianale”. Tuscani Cioccolato ha le proprie piantagioni in Nicaragua e in Centro America.
Grazie alla collaborazione con il Maestro Cioccolatiere Carlo Maionchi, discendente di quella famiglia lucchese che a fine del 1500 riuscì ad importare per la prima volta in Italia le fave di cacao e dove la Storia ci racconta che proprio li nacque il Cioccolatte, sono state realizzate tutta una serie di ricette, uniche nel suo genere. Dalla fermentazione e stagionatura delle fave di Cacao nel caratino del Vin Santo, alle botti di Chianti, fino alle orce dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. Il tutto per esaltare le eccellenze della Toscanità.
La collaborazione con Maionchi, autore del ChocoPairing, la metodologia di cucina che abbina carni,pesci,formaggi,salumi, vini e distillati al cioccolato, presentata nel libro Magnifico il Cioccolato, ci ha permesso di sviluppare una linea dedicata alla Toscanità. Cioccolato con la Finocchiona, Cuore di Lucca con Biadina e Buccellato, cioccolatini dedicati ad ogni area toscana sia dolci che salati. La crema spalmabile alle nocciole con Olio Extra Vergine e Rosmarino.
Qui si realizza ancora il burro di cacao ad estrazione naturale.
Carte di credito
Tutte
Altre informazioni
Azienda biologica, Fattoria didattica, Servizi attrezzati per disabili
Indirizzo e contatti
Via Giacomo Matteotti, 3, 51010 Uzzano PT, Italia, Santa Lucia, PT.0572509893
www.tuscanicioccolato.it InstagramProdotti

Cioccolato artigianale toscano
In Toscana, tra uliveti e vigneti, si produce anche un...